Наверх

На реконструкцию театра оперы и балета Коми не хватает денег

Возрастное ограничение: 0+
Если средства все-таки найдутся, то здание станет двухзальным и увеличится в размерах

Республика Коми сама не справится с финансированием перестройки здания культурного учреждения, поэтому придется просить денег у министерства культуры России, сообщает ИА "Комионлайн".

Судьбой театра оперы и балета на рабочем совещании в Госсовете Коми, на котором 28 октября рассматривалась региональная госпрограмма развития культуры, поинтересовалась депутат Александра Бушуева.

Заместитель руководителя ведомства Лариса Ушакова ответила, что работы идут в плановом режиме: проведено техническое обследование всего здания, выполнены инженерные изыскания. В августе было объявлено о проведении конкурса эскизов. На него было представлено девять проектов, четыре из них поступили из Сыктывкара, остальные — из других регионов России (Кирова и Пензы). Конкурс продлен до 19 декабря.

Минкульт планирует попросить денег на реконструкцию театра у федералов, сама республика с таким объемом затрат не справится. Предположительно на обновление театра потребуется около 2 миллиардов рублей.

- То софинансирование, которое нам предоставляет федерация, мизерное — около 200 миллионов рублей. И еще они будут урезать его в связи с тем, что федеральный бюджет сейчас сокращается. От идеи реконструкции не отказались, но данный объект пока отодвинут, — добавила исполняющая обязанности министра финансов Коми Галина Рубцова.

Начало реконструкции отодвигается на неизвестный срок. При этом участники совещания не исключили, что даже если федералы пообещают внушительное вливание денег (70 процентов денег придут из центра, 30 — из республики), то не факт, что оно состоится. Так, на строительство бассейна европейского уровня в Коми сначала было обещано 300 миллионов рублей, затем сумма уменьшилась до 140 миллионов, в конечном итоге республика получила 100 миллионов.

 

Деньги Достопримечательности Сыктывкара

Комментарии 5

28 октября 2014, 17:18 Карл Сон
Сдайте еще и музтеатр в аренду "Магниту" - сразу появятся средства, посмотрите какое знатное "чудо(вище)" сваяли заместо "Пармы"...
28 октября 2014, 21:11 я
почему то даже неудивлен!!!
28 октября 2014, 22:37 Горожанин
Что нефть в Коми кончается, лес и газ, скоро с протянутой пойдем?
29 октября 2014, 07:52 татьяна
Нет вы не понялиэ Это они заранее начинают нервы трепать а потом  когда поутихнет и снесут проснемся  а там  М А Г Н И Т в два раза больше чем театр
29 октября 2014, 09:23 Толпа.
...Минкульт планирует попросить денег на реконструкцию театра у федералов, сама республика с таким объемом затрат не справится. Предположительно на обновление театра потребуется около 2 миллиардов рублей.... Позорище! 21 век,***, всё сосут,сосут из республики "кровушку", а денег всё б...ля нет! Вас, что, чиновники тоже в мусорные бачки всех выкинуть?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru