На вызволение из льдов Печоры двух барж отправилось еще одно судно

На вызволение из льдов Печоры двух барж отправилось еще одно судноиз открытых источников

Люди находятся в безопасности

Во вторник, 28 октября, из Нарьян-Мара на помощь застрявшим во льдах Печоры двум баржам отправлен катер ледокольного типа «Ота», сообщает "Красный тундровик".

Во вторник исполнилась неделя, как баржи двух нарьян-марских предпринимателей застряли во льдах Печоры в районе села Ёрмицы (Республика Коми) и ждут подмоги. Два ледокольных катера отправились им навстречу 21 октября.

Как сообщил  исполняющий обязанности начальника Управления строительства и ЖКХ НАО Дмитрия Рожина, катера «Платовод» и «Кожим» остановились в 50 км от барж, в районе деревни Каменка, у одного из них произошла поломка. Дальше они пойдут втроем.

Между тем, попавшие в ледовый плен теплоходы «Приморск» и «СТ-27» с двумя несамоходными баржами находятся у деревни Леждуг (Республика Коми) примерно в 120 км от Нарьян-Мара.

По словам Дмитрия Рожина, люди ни в чем не нуждаются. Они обеспечены едой и теплой одеждой. К тому же оба теплохода стоят вблизи берега, пассажиры имеют возможность выходить в село. Также Рожин подтвердил, что на место, где находятся суда, вылетали вертолеты. Было эвакуировано 12 человек.

Росморречфлот рекомендовал судовладельцам эвакуировать людей и поставить суда на зимний отстой. Однако предприниматели из Нарьян-Мара продолжают операцию по вызволению принадлежащих им судов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости