Noize MC оказался в руках сыктывкарских школьниц

Noize MC оказался в руках сыктывкарских школьницВероника Морохина

На концерте артист цитировал Егора Летова и вспоминал о Мандельштаме

Вчера, 25 октября, в Сыктывкаре выступил известный исполнитель Noize MC. Его концерта многие горожане ждали с большим нетерпением, хотя многие до конца не были уверены. Что выступление все же состоится.
Так, в Ухте, запланированный днем ранее, концерт не состоялся ни в городском Доме культуры из-за неожиданной «поломки противопожарного занавеса», ни в клубе «Чебурашка», где силовые структуры именно в этот день решили провести «учения по проведению анти-террористической операции с освобождением заложников».


Несмотря на все сомнения, публика все же дождалась опального артиста. Иван, так зовут музыканта, исполнил как новые песни, так и всем известные хиты, такие как  «Вселенная бесконечна», «Жвачка», «Мое море» и другие. Песне «Сохрани мою речь» артист посвятил историю об Осипе Мандельштаме, чьи труды сохранились благодаря его жене, записавшей на память множество произведений поэта, а песню «На Марсе классно» предварил стихами Егора Летова из песни «Коммунизм»:
« Мчится краснозвездная ракета
В ярости безумных скоростей
Принимай, далёкая планета
Принимай невиданных гостей...»

С особым восторгом зрители восприняли прыжки артиста в толпу. Ивана держали на руках и совсем не хотели отпускать обратно на сцену.

Артист на одном дыхании провел двухчасовой концерт и вышел к фанатам подписывать автографы. Фанаты гроздьями облепили пространство вокруг артиста, через толпу для автографов передавали гитары, футболки, айфоны и даже паспорта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости