На центральном кладбище Сыктывкара возводят храм (ФОТО)

На центральном кладбище Сыктывкара возводят храм (ФОТО)"Pro Город"

Корреспондент побывал на месте строительства

В Сыктывкаре на территории центрального городского кладбища возводится храм. Корреспондент портала progorod11.ru побывал на месте и посмотрел за ходом его строительства.


Настоятель будущего храма, отец Стефан, рассказал, что инициаторами возведения стали Епархия и Совет ветеранов Коми. Планы по возведению обсуждались с 2009 года. Строительство курируется Свято-Троицким приходом Сыктывкара. Несколько организаций столицы Коми приняли решение помочь в возведении:  они пожертвовали сваи, забили их, а также залили бетонный фундамент. Для строительства храма откликнулся и Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. С его помощью были построены само здание, покрыта крыша, а также установлен купол.


В настоящее время здесь идут внутренние работы, и доделывается кровля. Внутренняя отделка начнется лишь после зимы, когда новое здание подсохнет. Отец Стефан поведал, что сейчас вокруг храма необходимо построить забор. Духовенство ищет организацию, которая помогла бы с возведением ограды на благотворительных началах.


Храм планировалось открыть к следующему лету. Однако пока строительство затягивается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости