Наверх

В Коми с 2016 года начнут реконструировать аэропорты Ухты, Воркуты и Усинска

Возрастное ограничение: 0+
Вячеслав Гайзер доложил Дмитрию Медведеву о ближайших планах по развитию региона

Встреча состоялась вчера, 23 октября, в Москве по итогам заседания Правительства Российской Федерации, в котором Глава Республики Коми принял участие. Среди основных тем, которые обсудили Дмитрий Медведев и Вячеслав Гайзер - модернизация здравоохранения и развитие аэропортового комплекса республики, сообщает Правительство региона.

В частности, поднимался вопрос о возможности федерального софинансирования реконструкции Республиканской инфекционной больницы в городе Сыктывкаре. Вячеслав Гайзер отметил, что за счет средств республиканского бюджета уже разработана необходимая проектная документация и предложил включить реконструкцию лечебного учреждения в перечень объектов капитального строительства на софинансирование которых предоставляются федеральные субсидии.

Кроме того Глава Республики Коми доложил о планах по дальнейшему развитию авиационного сообщения. Вячеслав Гайзер напомнил, что республики Коми развитие местных и региональных воздушных линий является одним приоритетных направлений транспортной политики.

При этом в связи с отсутствием по ряду направлений альтернативных видов транспорта, аэропорты являются социально значимыми объектами для Республики Коми, особенно в период межсезонной распутицы и во время тушения лесных пожаров.

Текущее техническое состояние объектов аэродромной инфраструктуры требует существенных финансовых вложений. В связи с этим по инициативе Правительства региона в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России» были включены мероприятия по реконструкции с 2010 года 3-х аэропортовых комплексов республики: Ухты, Усинска и Воркуты.

Однако в соответствии с внесенными изменениями в федеральную целевую программу все запланированные программные мероприятия по аэропортам Республики Коми были перенесены на более поздние годы.

Глава Республики Коми обратился к Председателю Правительства России с просьбой оказать помощь в решении вопроса проведения реконструкций указанных аэропортовых комплексов, начиная с 2016 года. Дмитрий Медведев дал поручения Правительству России проработать представленные предложения.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru