В Коми сократилась продажа некачественного алкоголя

В Коми сократилась продажа некачественного алкоголя

В республике постоянно проходят проверки спиртного

Благодаря системной работе Правительства Республики Коми количество некачественного алкоголя, поступающего в розничную продажу, сокращается, сообщает ведомство.

Основными факторами, положительно влияющими на сохранение тенденции, остаются проверки качества и безопасности алкогольной продукции, проводимые Службой Республики Коми по лицензированию в течение года по обращениям торговых организаций.

В отличие от многих других регионов, в Республике Коми сохранён порядок проверки качества и безопасности алкогольной продукции по обращениям торговых организаций. Для исследования проб в республике действует аккредитованная лаборатория.

При выявлении некачественного алкоголя Служба Республики Коми по лицензированию направляет соответствующие письма производителям, ограничивая таким образом поставки некачественного продукта в республику. Во многом благодаря этой работе количество алкогольной продукции, не соответствующей нормативным требованиям, уменьшается. В ходе проверок, проведённых за период январь-октябрь текущего года, были выявлены факты несоответствия требованиям нормативных документов десяти наименований вино-водочных изделий.

- Мы считаем, что для оперативного реагирования и пресечения нарушений на алкогольном рынке необходима консолидация усилий всех органов государственной власти, силовых структур, производителей алкогольной продукции и оптовых организаций, - подчеркнул заместитель руководителя Службы Республики Коми по лицензированию Владимир Шелест. –

Вопросы производства и оборота алкогольной продукции регулярно рассматриваются на заседаниях межведомственной комиссии, которую с октября возглавил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Алексей Старцев. Кроме того в 2014 году мы подготовили и направили обращение ко всем организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции на территории Республики Коми, с призывом о добровольном отказе от продажи спиртосодержащих жидкостей, употребляемых населением не по назначению.

Жители республики могут сообщить о выявленных случаях некачественного алкоголя или нарушениях розничной продажи алкоголя с помощью телефона «горячей линии»: 8-800-100-13-11.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости