Наверх

Родственники пропавшей Ксении Ветошевой в Эжве надеются, что девочку найдут (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
Спасатели продолжают поиски

Спасатели и родственники пропавшей 2 месяца назад Ксении Ветошевой в Эжве не теряют надежды, сообщает телеканал "Юрган". Поисковая группа совершила очередную, уже 28-ю по счёту, вылазку на предполагаемое место исчезновения девочки.

Волонтеры и поисковики сосредоточили силы на прочесывании близлежащей местности. Обследование речного дна результатов не дало. К тому же, экстрасенсы, которые с самого начала операции консультируют спасателей, сходятся во мнении, что Ксению Ветошеву следует искать все-таки на суше.

Спасатели продолжают прочесывать окрестности, работая в тесном сотрудничестве с экстрасенсами. Помогут ли сверхспособности найти пропавшую девочку, неизвестно. Между тем, зима близко.

Спасатели и волнтеры, их значительно меньше по сравнению с первыми днями поисков, не теряют надежду. Работают точечно, по наводке экстрасенсов. На просьбу о помощи откликнулись не только местные ясновидящие, но и жители Кирова, Новосибирска и других городов.

- Последний раз им были 40 фотографий направлены по Интернету, - говорит начальник СПАС-Коми Владимир Кудряшов. - Из сорока фотографий выбрали две точки. Вот одна здесь и вторая у администрации Эжвы. Мешают высокая трава, овраги, где-то прикрыта земля досками горелыми. Все версии отрабатываем.

В составе группы - пять спасателей и две собаки: Мартин и Овереск, как правило, привлекаются для поиска живых людей, но даже при самом нежелательном раскладе неприятный запах учуят за версту.

- Собаки у нас работают, весь сезон отработали, - рассказывает спасатель-кинолог Ирина Степанова. - У них свежи в памяти поиски, поэтому, ессли собаки найдут, то отработают и обозначат место.

- Надежда есть всегда, - уверяет спасатель первого класса Сергей Яровенко. - Мы пока отталкиваемся от того, что девочка находится в близлежащей местности. Если все-таки девочку убили и перепрятали в другое место, то не потащили бы ее через весь город. Она где-то здесь, рядышком.

С погодой вчера повезло. Несмотря на легкий морозец, солнечно. Только на пользу просматриваются  заросли и потаенные места. Хуже будет, если выпадет снег. Под ним найти тело будет уже нереально, а значит ,поиски придется приостановить до весны.

 

 

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru