Наверх

В ботаническом саду КГПИ вырубили несколько деревьев в зоне предполагаемой застройки

Возрастное ограничение: 0+
Вчера днем, 21 октября, трое мужчин начали вырубать деревья на территории бывшего ботанического сада КГПИ (теперь он носит название «Агробиостанция») в Сыктывкаре, где планируется построить три многоэтажных дома, сообщает портал '7х7'.
 
Мужчины успели спилить несколько зеленых насаждений со стороны улицы Карла Маркса: яблони, клены, рябины и кустарник. Сейчас срубленные деревья сложены в небольшие кучи.
 
Жители ближайших домов обратили внимание на неизвестных и вызвали полицию, а также позвонили общественникам и журналистам. Сотрудники правопорядка остановили вырубку и около 15 часов доставили «лесорубов» в отделение для разбирательств.
 
Как пояснили в отделе строительства, муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации Сыктывкара, завтра место происшествия посетит комиссия, в которую войдут чиновники и общественники.
 
При этом в мэрии подчеркнули, что этим летом депутаты Совета города внесли поправку в один из самых важных документов, регулирующих уход за деревьями, — «Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений на территории МО ГО „Сыктывкар“». Теперь владельцы земельных участков могут вырубать деревья, не спрашивая разрешения у чиновников.
 
По словам источника «7x7» в администрации города, с таким решением согласны не все. Именно поэтому чиновники будут настаивать на изменении этой нормы.
 
 
 
Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru