Сыктывкарские христиане против продажи кукол-монстров и богохульных игрушек

Сыктывкарские христиане против продажи кукол-монстров и богохульных игрушек

Руслан Искандаров: «Они не должны спать в гробах»

В магазинах игрушек Сыктывкара модные куклы «Монстер хай» охотно раскупаются горожанами. Клыки, шрамы, татуировки на куклах не смущают малышей и родителей. Однако активисты Православного молодежного центра считают, что игрушки, которые нужно укладывать спать в пластмассовые гробы, не должны попадать в детские комнаты.

«У меня четверо детей, игрушек полный дом, но этого морального уродства я у себя не потерплю, - говорит Руслан Искандаров, член Православного молодежного центра . - Такие игрушки недопустимы для детей. Они наносят серьезный вред детской психике».

Тем не менее спрос на кукол-похожих на мертвецов велик. «Их покупают чаще, чем санки и велосипеды в сезон. Кукол не успевают привозить. Это мировой тренд», - рассказала заведующая отдела игрушек одного из супермаркетов Сыктывкара.

«Если нам не безразлична судьба наших детей, то куклы должны исчезнуть с прилавков, - призывает Искандаров. - Нужно объявить бойкот и не покупать их, ведь покупают их родители идя на поводу ребенка которому понравилась реклама по телевизору, продавцам не останется ничего другого, как снять монстров с продаж. Пока же страшные куклы располагаются на самых топовых местах».

Также Руслана Искандарова возмутили куклы, созданные художниками из Аргентины.  Марианела Перелли и Пул Паолини обновили Барби и Кена. Творцы изобразили пластмассовых кукол в виде религиозных святых. Куклы в образах Девы Марии, Христа, Марии Магдалины, буддистских божеств и святых – часть выставки "Барби, пластиковая религия". Религиозные люди беспокоятся о том, не станут ли такие игры своего рода оскорблением образов святых. Среди представленных кукол есть даже Кен, распятый на кресте.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости