Наверх

За бугром: «Обед на Кипре состоит из 25 маленьких блюд»

Возрастное ограничение: 0+
Жительница Сосногорка провела отпуск на прекрасном острове Афродиты

Жительница Сосногорска Светлана Есина отдыхала на Кипре, в курортном городке  Айа-Напа. Остров горожанка выбрала из-за того, что для поездки не нужна шенгенская виза – на ее оформление не было времени. Любопытно, что три процента территории острова занимает Великобритания – там располагаются военные радары страны.

Что удивило?

– Конечно, природа и чистейшее море – на глубине трех метров хорошо видно дно. Побывала на шоу поющих фонтанов – потрясающее зрелище. Не ожидала увидеть и кладбище, располагающееся в центре Айа-Напы.

На что стоит потратить деньги?

– На всевозможные экскурсии, ведь на Кипре невероятно красиво. А рядом с Айа-Напой есть аквапарк Water World (Водный Мир). Он стилизован под мифы и легенды античности.

На чем сэкономить?

– На улицах раздают скидочные купоны в клубы и магазины. Но делать это небезопасно – раздающим и самому заведению грозит штраф. Вместо экскурсий от отеля можно брать транспорт напрокат и ехать самостоятельно – это не только дешевле, но и гораздо интереснее.

Как и где обманывают?

– Обмана я не встретила.

На чем передвигаться?

– Для передвижения по городу в прокате можно взять автомобили и квадроциклы – на Кипре это очень распространено. Правда, движение  левостороннее. Есть еще и местный транспорт – что-то вроде самоката с сиденьем и моторчиком. Арендовать его на сутки стоит всего пять евро.

Что поесть?

– Мезе – оно состоит из 25 маленьких блюд, которые подаются на отдельных тарелочках. Бывает мясное и рыбное. Очень сытная штука. Еще на Кипре вкусное местное вино – коммандария. Оно изготавливается из двух сортов винограда без добавления сахара, но при этом получается сладкое.

Что привезти с собой?

– Очень популярна продукция из оливок и рожкового дерева, разные масла – как съедобные, так и косметические.


 

Путешествия

Комментарии 3

28 сентября 2014, 11:19 О!лень
Обед у пенсионера в Сыктывкаре, 25 раз в месяц из одного маленького блюда.
28 сентября 2014, 21:50 Алекс
Ну Вы если не были  на пляже Лара (полуостров Акамас),горы Троодос (церковь Кикос) - то Вы не были на Кипре!Мезе вкусное (рыбное и мясное)! Цена: 15 евро (средняя цена).В Айа-Напе нет ничего интересного. Кроме заповедника Каво-Греко. Хотя и там любители на квадроциклах раскатывают как у нас мотоциклисты по городу .В общем  Айа-Напа город не понравился.
28 сентября 2014, 23:49 kuzunu kuzunu
Внимание! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!Эксперты нашли реальное средство для похудания и восстановления мужской силы без медицинских препаратов, а также очищает печень,улучшает зрение,нормализует сахар в крови, и восстанавливает репродуктивную функцию.Вот читайте- http/godji.2sms.ru

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru