Наверх

За бугром: «Бесприданниц в Израиле замуж не берут»

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарка убедилась, что жить за границей очень дорого

Наша землячка, коренная сыктывкарка Алена Злобина, на полгода уезжала жить к родственникам в Израиль. О том как ей жилось на земле обетованной, она рассказала корреспонденту «Pro Город».

Про гостеприимство
Когда приезжаешь, в аэропорту на иврите написано большими буквами: «Ты не думай, что ты самый умный». Израильтяне нормально относятся к русским, но никто там тебя не ждет с распростёртыми объятиями. Хочешь  - живи и работай, не можешь – уезжай.

Про море
Мертвое море. Моя детская мечта. Так как я не умею плавать, была просто счастлива в прямом смысле слова лежать на воде. Утонуть там невозможно.

Про красоту
Очень много военных. И много девушек в форме. Там все служат в армии: парни - три года, а девушки – два. По возвращению в Россию, я поняла, как наши женщины красиво и со вкусом одеваются. Друзья недоумевали, когда я ходила по городу и буквально всем улыбалась. А ведь наши девушки такие красивые и ухоженные. В Израиле вовсе не так.

Про работу
Устроилась по профессии. Мужским парикмахером. Успела выполнить три стрижки. Последний клиент, мужчина в возрасте, который сам когда-то приехал из России – был очень доволен и после стрижки сказал: «Меня так стригли последний раз 20 лет назад, в России». Потом меня очень тактично попросили с рабочего места. Люди в Израиле более алчные и завистливые, наверно, потому что у них страна очень маленькая и конкуренция большая.

Про замужество
Отношение мужчин к женщинам в Израиле очень приземленное и даже меркантильное. Девушке не будут предлагать серьезные отношения, если она еще не работает или у нее нет какого-либо имущества и капитала.

Про цены
Прожить на зарплату там сложно. В переводе на рубли - буханка хлеба 100 рублей, поллитра минералки 200 рублей, снимать квартиру чуть дороже чем у нас в Сыктывкаре, средняя зарплата 35 тысяч рублей.

Путешествия

Комментарии 5

27 сентября 2014, 17:04 123
евреи huli
27 сентября 2014, 18:08 Житель Израиля
Статья глупая, цифры неправильные. Жизнь дорогая, но уровень жизни другой, зарплаты другие и не по 35 тыс. руб. Хотите увидеть приезжайте и смотрите сами.
29 сентября 2014, 20:30 Мила Злобина
Я ее сестра родная. Приехали мы вместе в апреле 2013 года.  Я до сих пор живу в Израиле со своей дочерью. Довольна и счастлива всем. Соглашусь со вторым комментатором, цифры ошибочны. Жить можно даже, если получаешь  минимум. Про женихов и работодателей..... мягко сказать, это ее сугубо личное невезение. А работать нужно везде, чтоб жить. Мое приданое никто не считал и не обсуждал, женихов много. Видимо, кому как.... Просто выносить свое личное мнение , тем более негативное .... зачем.... с уважением, Мила Злобина . Израиль. 
29 сентября 2014, 20:40 Мила Злобина
что было под рукой
30 сентября 2014, 14:12 Ещё один житель Израиля
Средняя зарплата по данным ЦСБ Израиля составляет 9054 шекеля (около 94500 рублей). Минимальная же зарплата - 4100 шекеля (42800 руб). Бутылка минералки... в супере от 3-х шекелей. Это в барах по 20 шекелей стоит она.А о девушках... По себе скажу - было бы у девушки желание (и стремление) работать и найти хорошую работу (даже без наличия гроша в кармане) - многие бы взяли не раздумывая. Особенно выходцев с СНГ. Если таких не появилось - значит, дорогая моя, Вам надо изменить жизненную позицию и проявить себя с более позитивной стороны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru