Наверх

Стропальщик из Сыктывкара: «Плита чуть не переломала меня пополам»

Возрастное ограничение: 0+
За чудесное спасение Евгений Бородаев благодарит судьбу

1 сентября на стройке в Сыктывкаре на улице Ветеранов произошел несчастный случай. Стропальщика Евгения Бородаева сбила с кузова КамАЗа бетонная плита. Корреспондент портала progorod11.ru  навестил мужчину в больнице и узнал подробности происшествия.

Стропальщиком Евгений Бородаев устроился через знакомых. Человек, занимающийся набором людей на работу, внушал доверие. То обстоятельство, что никакого оформления по трудовому законодательству не предполагалось, Евгения не насторожило.

- Сейчас все так работают. В строительной сфере это сплошь и рядом,  - рассказывает мужчина.

На предложение нового работника направить его на учебу в конторе ответили:

- Зачем учиться?! Работать надо!

Договор о заработной плате был заключен на словах.  Обучение на стропальщика продлилось несколько часов. Работа Евгения заключалось в креплении строп крана, после чего груз перемещался в нужное место.

1 сентября был обычным днем, как и многие другие. Около 4 часов дня подъехал груженый КамАЗ с бетонными плитами. Закрепив стропы, стропальщик согласно правилам техники безопасности, должен покинуть кузов машины, что собственно хотел сделать Евгений. Но не успел.

Кран неожиданно начал передвигать плиту в сторону мужчины. Еще мгновение и рабочего перерезало бы пополам, зажав на уровне пояса между грузом и бортом. Уходя от столкновения,  рабочий  выпрыгнул спиной из кузова. Плита все-таки настигла его в полете и ударила. Оказавшись на асфальте, Евгений не мог понять, что случилось. Невероятная боль пронзила ногу.

Спустившийся вниз крановщик испугано лепетал про неисправный кран. «Скорая» приехала на объект через 15 минут. Человек, принимавший Евгения на работу, умолял не говорить медработникам, что случилось на самом деле. Говорил, что сам висит на волоске от увольнения. В больнице было установлено: сломана шейка бедра. Предстоит серьезное лечение, и, скорее всего, Евгений на всю жизнь останется инвалидом.

Мужчина позвонил начальству, но ему ответили:

- Официально ты тут не работал, поэтому никаких компенсаций не жди.

Коллеги по работе боятся выступать свидетелями, так как их всех запугали. Работодатель несколько раз приносил пострадавшему деньги, чтобы не поднимать шумиху. Но вскоре пропал.

- Это мне урок на всю жизнь, без оформления работать опасно. И ведь я не первый, кто пострадал. Узнал, что на другой стройке у этой фирмы один человек погиб, и правоохранительные органы уже давно присматриваются к деятельности конторы,  - рассказывает мужчина, лежа на больничной койке.

Он намерен судиться с этой фирмой, чтобы все виновные понесли наказание.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru