Вопрос-ответ: можно ли использовать для засолки йодированную соль?
- 18 сентября 2014
- 0+
- Александр Тараканов
Сегодня, 18 сентября, в редакцию портала progorod11.ru обратилась читательница Ирина Сыщева. Девушка интересуется, можно ли использовать для солении йодированную соль вместо каменной.
- Нет, йодированная морская соль никак не подходит для засола. Для закрутки нужно использовать исключительно каменную соль, - рассказала сыктывкарский повар Лариса Климова.
Кроме того, некоторые эксперты считают, что приготовление консервов с йодированной солью может испортить продукт. Например, капуста перестанет быть хрустящей и приобретет горький привкус. Кроме того, в процессе даже недолгого хранения в консервированных с такой солью продуктах может появиться плесень. А вот полезные свойства йода при термической обработке теряются.