Наверх

В лесу около Ухты найден собачий «могильник» (ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Женщина шокирована страшной находкой

22 августа Светлана Ким в Ухте пошла в лес за грибами. Проходя по лесной тропинке, женщина увидела страшную картину. В лесу вдоль дороги Ухта-Сосногорск, в районе КС-10 кучами лежали собачьи головы, разделанные до кости.

– Жуткое зрелище. Посмотришь в одну сторону – лежат головы, с другой – разделанные трупы собак. Меня шокировала эта сцена. А ведь эту страшную картину могли увидеть дети, – поделилась своими опасениями ухтинка. – Вдруг это пойманные бездомные псы, которых бросили в лесу?

Отловом бродячих животных в городе занимается предприятие «Ухтаспецавтодор». За последний месяц их было поймано около двухсот.

– Этот случай не имеет к нам никакого отношения. Все отловленные животные после усыпления утилизируются в биотермической яме, попадание биоотходов за ее пределы исключено. Все находится под строгим контролем, – сообщил директор «Ухтаспецавтодор» Артем Карп.

О том, что это не первая подобная страшная находка, рассказала администратор группы «Забота о бездомных животных» Юлия Рейтман:

– Мы уже не раз сталкивались с этой проблемой, но ничего не можем сделать. В городе немало бомжей, пускающих собак на мясо, и просто живодеров, которым издевательства над животными доставляют удовольствие. Конечно, если вы увидели такое, необходимо обратиться в полицию. Но чаще всего на этом дело и останавливается.

На кафедре управления природопользованием УГТУ объяснили:

- Возможно, животные были больными, а может, их отравили. В любом случае об этом необходимо сообщить в муниципалитет, – пояснила Галина Осадчая, преподаватель кафедры.
 

Мнение специалиста:

– В этом месте недалеко находится полигон для строительного мусора, там трупов быть не должно. Кто это мог сделать, пока непонятно. Обязательно разберемся и примем все необходимые меры, – сказала Ирина Ющенко, заведующая отделом экологии Управления архитектуры, градостроительства, землепользования и охраны окружающей среды администрации Ухты.
 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru