Соседям не нравится, что жильцы дома в Сыктывкаре огораживают парковочные места

Такая ситуация становится обыденной

Вчера, 8 сентября, в редакцию портала progorod11.ru обратился читатель и сообщил, что в его дворе на улице Дальней возле дома №36 соседи вовсю начинают ограждать себе парковочные места.

Читатель рассказал, что жильцы дома закапывают столбики в землю и натягивают между ними тросы. Тем самым они отгораживают личное пространство на общественной территории. Читатель не знает, как с этим бороться и куда жаловаться.

Ранее на портале progorod11.ru описывалась подобная ситуация, когда на улице Маркова автовладельцы отгородили себе парковочные места возле дома. Тогда в ГИБДД по городу Сыктывкару ответили:

- В случае установки незаконного ограждения во дворе необходимо написать жалобу в управляющую компанию, которая обслуживает данную территорию. Именно  им принадлежит эта земля, и они отвечают за её благоустройство. Нужно написать письмо в данную организацию, которая в свою очередь, направит жалобу в вышестоящий орган — администрацию города. После этого выносится решение о сносе незаконно установленных объектах. Так же на жильцов, построивших данное препятствие, могут наложить штраф. В случае, если управляющая компания не реагирует на заявление, нужно обратиться в администрацию города в управление жилищно-коммунального хозяйства.

...

  • 0

Популярное

Последние новости