Новый парк в Сосногорске назвали «Семейный парк «Югыд лун»

Такое название выбрали по результатам Интернет и смс-голосования

Вчера, 8 сентября, сосногорцы выбрали название парку, который будет расположен за памятником «Токующий глухарь». По результатам Интернет и смс-голосования победил вариант «Семейный парк «Югыд лун», что в переводе означает «Светлый день». Такое решение понравилось и членам Общественного Совета - новое имя парка сочетает в себе уважение к главным ценностям современных сосногорцев и к истории коренного народа коми земли.

Напомним, о начале голосования объявил Глава города во время празднования открытия сквера Железнодорожников, которое состоялось 2 августа. С 5 по 20 августа горожане могли предлагать свои варианты, их было предложено более 200. А 21 августа на заседании Общественного Совета была отобрана пятерка лучших.

Судьбу парка доверили горожанам - по этим вариантам было устроено голосование на официальной странице пресс-службы Сосногорска,  в социальной сети и даже посредством смс-сообщений. Голосование закончилось 8 сентября, в общей сложности сосногорцы отдали 1287 голосов.

Результаты распределись следующим образом:

  • «Центральный Тиманский парк» набрал 91 голос, из них – 67 в «Вконтакте» и 24 в смс-голосовании.
  • «Ижемский лес» получил 136 голосов, из них – 131 в «Вконтакте» и 5 в смс-голосовании.
  • «Парк «Югыд лун» (в переводе с коми языка – «Ясный день») набрал 240 голосов, из них – 224 «Вконтакте» и 16 в смс-голосовании.
  • «Таинственный лес» получил 293 голоса, из них – 201 в «Вконтакте» и 92 в смс-голосовании.
  • «Семейный парк» стал безоговорочным победителем, набрав 527 голосов, из которых 405 в «ВКонтакте» и 122 в смс-голосовании.

Члены Общественного Совета приняли решение об объединении двух самых популярных вариантов по версии пользователей социальной сети «Вконткте». Открытие парка с уже новым названием намечено на 2015 год.

А в Сыктывкаре выбрали лучший двор. Победителям достались денежные сертификаты на 10000, 7000 и 5000 рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости