Ухтинец Никита Клоков до сих пор находится на лечении в Германии

Мальчик мужественно проходит процедуры, чтобы быстрее вернуться домой

Несколько месяцев назад жители Ухты и всей республики собирали деньги на лечение Никиты Клокова.

11 октября 2013 года 3-летний малыш глотнул жидкость на щелочной основе для чистки плит. Врачи поставили диагноз — ожог пищевода 3-й степени, рубцовый стеноз пищевода. На операцию и реабилитацию требовалась огромная сумма денег — 120 000 евро (4 800 000 рублей).

В начале мая Никитой с мамой поехали в Германию на лечение. Уже более четырех месяцев мальчик находится вдали от родных и близких. Мама Анна Клокова каждый день старается отписывать в группе «Вконтакте», как проходит лечение и какие улучшения уже есть.

Корреспондент портала progorod11.ru списался с мамой Никиты, чтобы узнать как в целом обстоят дела и что говорят врачи.

- Лечение Никиты проходит хорошо, вот только последнюю неделю его стала беспокоить гастростома. Три дня держалась высокая температура. Когда он передвигается, то периодически хватается за бок. В промежутке в три с половиной недели между делотацией (расширение пищевода) мы ездили в Армавир к бабушке. Наконец-то повидались с братиком и папой. Никита был очень счастлив в кругу родных и получил внимание, которого не хватало более трех месяцев. Уезжать обратно в больницу не хотел, заплакал в зале ожидания в аэропорту.

- Врачи пока не спешат оперировать. Говорят, что есть надежда на спасение своего пищевода. Хорошая новость в том, что Никита уже самостоятельно ест.
 
- Делали запрос в Минск на обследование и стентирование. Там практикуют саморассасывающие, биологические стенты, которые дают возможность как можно реже делать делотацию. Мы не можем утверждать, что это наше спасение, но есть шансы, что это поможет.

Друзья, близкие и люди, которым не безразлична судьба Никиты каждый день присоединяются к вечерней молитве в группе. Ежедневный отчет Анны Клоковой можно прочитать в социальной сети «Вконтакте».

...

  • 0

Популярное

Последние новости