Член преступной банды в Коми проведет за решеткой 13 лет

Воркутинец замешан в нескольких убийствах, нападениях и разбоях

Вчера, 28 июля, по сообщению пресс-службы республиканской прокуратуры, члена воркутинской преступной группировки «Ифы-Козлова» Константина Медведева осудили на 13 лет.

Верховный суд Республики Коми признал Константина Медведева виновным в различных тяжких преступлениях. Состоя в преступной группировке «Ифы-Козлова», он принимал участие в вооруженных нападениях и разбоях. Также Константин Медведев причастен  к шести убийствам. При его участии были убиты: в апреле 1999 года предприниматель  Александра Харука, в январе 2002 года -  Александр Агаджанян — конкурент банды по бизнесу, в ноябре 2004 года -  воркутинец  Ильфат Шагивалиев, брат члена конкурирующей преступной группировки  Азата Шагивалиева. Помимо этих трех убийств Медведев причастен еще к трем другим. Все преступления совершались с особой жестокостью, помимо убитых были и люди, которым нанесли тяжелые увечья.

По данным пресс-службы прокуратуры Республики Коми, Константин Медведев активно сотрудничал со следствием, а его показания позволили обнаружить множество боеприпасов и взрывчатки, а также места, где спрятано несколько трупов.

За свои преступные деяния Константин Медведев отсидит 13 лет колонии строгого режима, а  после еще два года будет ограничен в свободе.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости