Семью из Сыктывкара «кинула» турфирма: «Это их стиль — обещать, заверять и не выходить потом на связь»

Мошенники берут деньги и оплачивают путевки туристов

В редакцию портала progorоd11.ru  поступило сообщение о недобросовестном турагентстве в Сыктывкаре. Семейная пара, они же владельцы и работники этой организации, оказались настоящими мошениками.

Ничто не вызывало подозрений, ведь турагентство работало под франшизой известного туроператора. Неудачливыми туристами стали сразу две семьи. Одни взяли авиабилеты до Белоруси с пересадкой в Москве. Приехав утром в назначенные день и время, они узнали, что никуда не едут.

В турагентстве перед Марией Ивановой (имя и фамилия изменены)  извинились, объяснив ситуацию так: «Случайно удалили заявку на билеты!». Пришлось людям с детьми на руках возвращаться домой. Мария ждала восстановления билетов, деньги им не возвращали. Не дождавшись, Ивановы начали звонить и требовать, чтобы вся сумма была возвращена.

К счастью, деньги возвратили, но лишь потому, что вскоре должен был состояться суд над владельцем агентства, лишних проблем мошенникам не хотелось.

Второй семье (которые рассказали эту историю) повезло меньше. По вине тех же людей на отдых полететь не получилось. Представители агентства под разными предлогами уклонялись от возврата денег.

- Пришлось залезть в кредиты и купить путевку во второй раз, хотя мне с двумя маленькими детьми, это оказалось непросто, - рассказывает девушка, обратившаяся в редакцию.

Она отправляла запрос туроператору. Там ей сообщили, что с данным турагентством расторгнут договор фрачайзинга. Но мошенники продолжали незаконно действовать под известным названием.

Деньги за путевки семье были возвращены частями, только после обращения пострадавших в правоохранительные органы. На данный момент агентство, которым заправляют мошенники, продолжает работать, но уже под другим названием

...

  • 0

Популярное

Последние новости