Совет специалиста: можно ли оформлять полис ОСАГО без техосмотра?

Эксперты дали ответ на прямой линии

Сегодня, 22 июля, в Сыктывкаре в общественной приемной главы Республики Коми прошла прямая линия «Обязательное страхование  автогражданской ответственности. Дополнительные услуги по страхованию жизни и здоровья. Отказ в страховании».


На вопросы горожан ответили представители Роспотребнадзора, Национального банка Республики Коми и антимонопольной службы.


На прямой линии был задан вопрос следующего содержания: в одной из страховых компаний предлагают застраховать автомобиль без техосмотра, однако стоимость полиса возрастает в два раза. Законны ли такие действия организации?


Начальник отдела защиты прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров отделения - Национального банка Республики Коми Банка России Владимир Ермакович сообщил, что такие действия совершенно недопустимы и не законны. Заключать ОСАГО без технического осмотра нельзя. Ведь таком случае ответственность несет и сам автовладелец. Во-первых, он нарушает закон, а, во-вторых, создает угрозу для других участников дорожного движения. Кроме того, в случае аварии нет гарантий, что сама страховая компания выплатит средства для ремонта автомобиля.

...

  • 0

Популярное

Последние новости