В Сыктывкаре может повыситься стоимость полиса ОСАГО

Однако до осени можно не беспокоиться

Сегодня, 22 июля, в Сыктывкаре в общественной приемной главы Республики Коми прошла прямая линия «Обязательное страхование  автогражданской ответственности. Дополнительные услуги по страхованию жизни и здоровья. Отказ в страховании».


На вопросы горожан ответили представители Роспотребнадзора, Национального банка Республики Коми и антимонопольной службы.


Сыктывкарка Валентина, дозвонившаяся на прямую линию, поинтересовалась: правдивы ли слухи о том, что стоимость полиса обязательного страхования автомобилей повысится?


Начальник отдела защиты прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров отделения - Национального банка Республики Коми Банка России Владимир Ермакович ответил, что в настоящее время такой закон пока не принят. Однако эксперты сейчас работают в этом направлении. Ориентировочно, стоимость ОСАГО повысится от 18 до 25%.


Такое повышение связано с тем, что страховые компании порой получают меньше денег, чем выдают. Из-за чего их работа становится нерентабельной. По этой причине многие страховые компании идут на различные махинации и навязывают услуги.


Повышение цен на полис ОСАГО планируется не раньше осени.

...

  • 0

Популярное

Последние новости