Дети, которые 5 лет назад потерялись в Удорском районе, погибли в лесу в первую же ночь

Таково предположение руководителя Следственного управления Коми

Два мальчика, которые потерялись в лесу Удорского района 5 июня 2009 года, скорее всего, погибли в первую ночь пребывания в тайге. Такое предположение высказал сегодня, 22 июля, руководитель Следственного управления Коми Николай Басманов.
Руководитель пояснил, что во время следственных действий был найден череп. Сначала предположили, что это останки одного из мальчиков, однако экспертиза показала обратное. Также данных о том, что детей могли вывезти за пределы республики, нет.

- Я склоняюсь к тому, что произошла трагедия, - пояснил Николай Басманов. - Дети были в легкой одежде. Они договорились убежать через лес к речке, чтобы ловить рыбу. Такая вот детская фантазия. Самостоятельно в лесу мальчики были впервые. Ночью была температура 5-6 градусов. Не заблудиться они просто не могли. Когда их стали искать преподаватели, мальчики могли убежать еще глубже в лес. В конечном итоге, в первую же ночь они погибли, а точнее — замерзли. Или стали жертвами диких зверей.

Такие, наиболее реальные, версии выдвинул Николай Басманов, отметив, что и другие не отметают. Следствие до сих пор ведется.

...

  • 0

Популярное

Последние новости