В Сыктывкаре на реке поймали 8 судоводителей, которые нарушили правила (ФОТО)

В летние выходные дни сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам по Республике Коми активно патрулируют водоемы нашей республики. Сотрудники ГИМС обследуют самые популярные у жителей Коми места любительской рыбалки и отдыха у воды, сообщает ведомство.

Только за минувшие выходные инспекторы ГИМС выходили в патруль 24 раза. По результатам патрулирований было составлено 8 протоколов об административных правонарушениях. Основные нарушения, за которые инспекторы ГИМС наказывали нерадивых судоводителей – отсутствие у судоводителей удостоверений на право управления маломерными судами, а также отсутствие спасательных жилетов при эксплуатации маломерного судна. Некоторые владельцы лодок не имели при себе документов на судно, что также является нарушением.

Помимо выявления нарушителей на воде, инспекторы ГИМС обеспечивают безопасность людей на берегу. С каждым судоводителем и рыбаком сотрудники ГИМС проводят разъяснительную работу по правилам безопасного поведения на воде, вручают памятки.

Особое внимание инспекторы ГИМС уделяют детям, которые находятся у воды без сопровождения взрослых. Специалист ГИМС обязательно проводит с ребятами воспитательную беседу и не уедет, не убедившись, что жизнь ребенка находится в безопасности. Девиз сотрудников ГИМС по Республике Коми: «Предупреждение опасности – лучший способ ее избежать!».

...

  • 0

Популярное

Последние новости