Наверх

В микрорайоне Чит и Кочпон начнется строительство новых домов

Возрастное ограничение: 16+
Район продолжает развиваться

В ближайшее время здесь начнется строительство новых домов. Они будут возводиться в  рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на территории муниципального образования городского округа «Сыктывкар» на период 2013-2017 годы».

Как сообщает мэрия, уже сегодня работы   на стройплощадке   идут полным ходом.   Их выполнение проинспектировал глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев, посетивший стройплощадку в сопровождении своего заместителя Вячеслава Козъякова и представителей компании-застройщика.

На месте   будущих новостроек работает тяжелая техника, проводится расчистка   и подготовка   площадки. Буквально   в следующем месяце подрядчики приступят   к забивке   свай   и закладке   фундамента.

Всего в рамках программы в разрастающемся микрорайоне появятся шесть новых трехэтажных домов, общая жилплощадь которых составит более восьми тысяч квадратных метров.  

- Реализация этой программы, а также масштабного проекта по развитию застроенных территорий, реализуемого при поддержке Главы  Республики Коми, позволит  обеспечить благоустроенным жильем многих горожан, нуждающихся в улучшение жилищных условий, - подчеркнул Иван Поздеев.

Обсудив с подрядчиками организационные вопросы, градоначальник дал поручение, чтобы при строительстве новых домов в обязательном порядке были проведены работы и по благоустройству территории. В том числе, по обустройству детских и спортивных площадок, парковочных зон и системы наружного освещения.  

Строительство

Комментарии 7

21 июля 2014, 15:53 1
лучше бы проследил чтоб зп строителям платили.дома холодные,стены  шатаются,трубу проложены так,что хуже не придумать.
21 июля 2014, 16:23 Житель этого местечка Чит
Магазин  1 на 16 домов вы как насчет этого продумали или нет. Цены очень высокие все везем из города. Коробка сколько будет стоять .Магнита или Ассорти пустая.
21 июля 2014, 16:56 Елена
Где обещанный детский сад? Столько семей с детьми, а приходится возить их в город.
21 июля 2014, 18:13 Инфраструктура
1. Почтового отделения рядом нет2. Автобусная остановка не обустроена.3. Мне искренне жаль людей, моих соседей, с детьми. Детского сада нет4. Комиэнерго после своих раскопок зимних порядок обещанный не навели5. Северстрой заборы поубирал, грязь летит во все стороны, рабочие позволяют себе мыть машины (с разрешения мастера строки)
21 июля 2014, 19:32 Житель этого местечка Чит
А что это за Коробка красно-белая может лепризорий! Магазин занимает место 1- комнатной квартиры у меня такая же! Что там могут продавать.77
21 июля 2014, 23:28 Марина
А как для тех у кого площадь в аварийном доме маленькая, постройте, что-нибудь для таких людей))))))))) А то говорят ,,для вас ничего нет, кроме в каких - нибудь  сараях)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru