Мэр Сыктывкара: «Если забастовки будут продолжаться, мы вынуждены будем расторгнуть контракт»

Об этом градоначальник сообщил на общегородской планерке

Сегодня, 21 июля, на общегородской планерке Иван Поздеев обсудил с журналистами ситуацию с забастовкой на предприятии «Альфа-транс». Напомним, 16 июля на АТП Сыктывкара работники нескольких маршрутов отказались выезжать в рейсы. Из-за этого на остановках города собирались толпы народа, а в салонах автобусов была давка. На подмогу в тот день вышли несколько автобусов «Сыктывкаравтотранс».

- Произошло неисполнение контракта. Поэтому мы выставили претензии на все не вышедшие в рейс маршруты - штрафные санкции, - пояснил мэр Сыктывкара Иван Поздеев. - Если такие ситуации будут продолжаться, мы вынуждены будем, как и в прошлый раз это делали, расторгнуть контракт, заключать другой контракт с другими компаниями и объявлять новый конкурс. Мы не будем ограничиваться силами, которые есть в Сыктывкаре. Некоторые используют эту ситуацию и шантажируют власть. Мы, как администрация, исполняем все обязательства. Внутренняя ситуация на предприятии не должна сказываться на жителях города, которые опаздывают на работу, не могут детей в садик отвезти. Я считаю, что со стороны профсоюзной организации это был шантаж.

Заключать новые контракты есть возможность с Кировской областью или Татарстаном. Градоначальник заметил, что пока неизвестно, стабилизировалась ли ситуация на автотранспортном предприятии.

...

  • 0

Популярное

Последние новости