В Украину отправится шесть добровольцев из Сыктывкара (ВИДЕО)

Жители Коми будут оказывать помощь в строительстве и техническом обеспечении границы

Сегодня, 20 июля, стало известно, что в ближайшее время шесть сыктывкарцев отправятся на территорию Украины, чтобы оказывать помощь в защите мирных граждан. Наши земляки будут осуществлять инженерно-технические работы. Об этом шла речь на митинге в поддержку Донецкой и Луганской Народных Республик. 

Украине требуются не только дополнительные военные силы, которые выступят в ополчении, но и гражданские специалисты. В Сыктывкаре уже набралось примерно шесть желающих отправиться на границу в качестве добровольцев. Сыктывкарцы поедут туда в качестве инженерно-технической поддержки и будут оказывать помощь в возведении защитных сооружений и обеспечении исправности военной техники. 

Илья Балобан, сам побывавший на территории Украины во время военных действий, говорит о том, что помощь там действительно требуется и всем добровольцам будет оказана поддержка. Активист движения "Тыл - фронту" считает, что жители Коми в основном придерживаются несколько нейтральной позиции в отношении помощи Украине, и ему, как человеку болееющему за судьбу братского народа, это весьма странно: 

- Когда вопрос становится ребром, люди не могут определиться с четкой позицией, оказали бы они помощь, или нет. Хотелось бы, чтобы было больше тех, кто готов помочь!

Организаторы митинга ждут активных действий от жителей Коми, как в плане сбора гуманитарной помощи, так и в проявлении инициативы отправиться добровольцами на территорию Украины. 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости