В Коми привезут 200 беженцев из Украины (ВИДЕО)

Республика не отказывает в помощи жителям Малороссии

Сегодня, 20 июля, в Сыктывкаре состоялся митинг в поддержку пострадавших на территории Украины. Организаторы митинга сообщили о том, что в Коми в ближайшее время доставят окол 200 беженцев из Украины. 

Во время мероприятия перед сыктывкарцами выступали не только организаторы митинга. Слово было предоставлено и беженке из Украины, которая рассказала присутствующим о том, что на их родине настоящая война. Люди бегут из своих городов и надеются, что обстрелы скоро закончатся и мирные жители смогут вернутся домой. А на данном этапе все города России, в частности и Республики Коми, готовы принять беженцев для того, чтобы они дожидались мира в спокойной обстановке. 

Как рассказал один из организаторов митинга Илья Богданов, в ближайшее время в Республику Коми доставят порядка двухсот беженцев. На данный момент эти люди базируются в Евпатории и Геленджике. 

А пока жители Сыктывкара и других городов республики оказывают помощь украинцам на обстреливаемых территориях деньгами, медикаментами, продуктами и одеждой. Сбор средств будет продолжаться. 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости