Спорное голосование: можно ли автомобилистам не уступать дорогу машинам спецслужб?

Остановиться или ехать дальше, если вы сами опаздываете по срочным делам?

В Сыктывкаре большое количество автомобилистов. Когда на дороге водители слышат звук спецсигнала скорой помощи, полиции или пожарной они понимают, что нужно уступить дорогу. Но, как же можно терять время, если человек сам опаздывает по срочным делам?. 

Водители скорой помощи часто говорят о том, что многие автомобилисты частенько пренебрегают правилами и не уступают дорогу. Из-за таких ситуаций карета скорой может опоздать на срочный вызов. 

Как думают сыктывкарцы: нужно остановиться и пропустить автомобиль спецслужбы или все-таки можно проигнорировать звук сирены и ехать дальше, особенно, если время поджимает? Можно автомобилистам не уступать дорогу машинам спецслужб? Такой вопрос корреспондент портала progorod11.ru горожанам. 

Владимир Власов, преподаватель

- Конечно  нельзя. Ведь могут быть всякие чрезвычайные ситуации. Поэтому нужно уступить.

Светлана Николаева, госслужащая

- Уступать дорогу спецслужбам в любом случае необходимо. Каждый может оказаться в такой ситуации, когда ему потребуется срочная помощь, а он не дождется скорой или другой службы.

Игорь Хозяинов, водитель

- Если проблестковые маячки включены, то не уступать дорогу нельзя, это, по-моему, не по закону, а если их нет, то можно спокойно ехать и не уступать.

Федор Мариан, автомобилист

- Нужно уступать в любом случае. Спецслужбы ведь спешат на срочные вызовы.

Алексей Ветошкин, водитель службы скорой помощи

- Водители обязаны уступать дорогу скорой помощи и другим службам. Если включены спецсигналы, то каждый автомобилист по правилам должен прижаться к обочине, чтобы служебный автомобиль беспрепятственно проехал. Все службы включают спецсигналы только, когда едут на срочный вызов. Хотя многие водители этого не понимают, пока сами не столкнуться с экстренной ситуацией. У нас тоже есть правило: подъезжая к перекрестку, мы должны убедиться, что все водители слышат звук сирены. Если на дороге есть водители, которые по каким-то причинам спецсигнал не слышат, то нам нужно их пропустить во избежание столкновения.

Владислав Ширинкин, водитель такси

- Конечно нет. Увидел, встал, как вкопанный и стой! Дела водителей и пешеходов  ничто по сравнению с неотложными делами спецслужб. От секунды остановки, ничего не изменится, а остановка той же кареты скорой помощи может повлечь смерть пациента.

 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости