16 июля для жителей Сыктывкара будет организован подвоз воды

Завтра, 16 июля, в период отключения центрального водоснабжения на территории Сыктывкара, в городе будут действовать восемь точек подвоза и бесплатной раздачи воды, сообщает мэрия.

Машины с цистернами воды будут стоять с 10.00 до 22.00 (с перерывами на дозаправку, по необходимости) в следующих точках города:

  • - в районе магазина «Мягкая мебель по ул. Чкалова, 34 (перекресток улиц Октябрьский проспект – Чкалова);
  • - возле магазина «Ассорти» на кольце (перекресток улиц Октябрьский проспект – Коммунистическая);
  • - возле гостиницы «Сыктывкар» (ул. Коммунистическая, 67);
  • - м. Давпон, возле отделения «Сбербанка (ул. Морозова, 149);
  • - в районе трц «Радуга (перекресток улиц Орджоникидзе – Первомайская);
  • - в районе офисного здания «Новострой» (перекресток улиц Первомайская – Куратова);
  • - м. Лесозавод, возле магазина «Автолюбитель» (ул. Школьная);
  • - площадка перед трц «Мебельград» (Сысольское шоссе, бывший «Город мастеров»)

Напомним, в связи с проведением плановых ремонтных работ на водопроводных сетях в Сыктывкаре и селаВыльгорт будет отключена холодная вода с 8 часов 16 июля до 8 часов 17 июля.

Давление в городе нормализуется к 12 часам 17 июля. В районе Орбита (от ул. Печорской), в Верхнем и Нижнем Чове отключения холодной воды не будет.

В связи с отключением холодной воды будет прекращена и подача горячего водоснабжения, сообщают Сыктывкарские тепловые сети филиала ОАО «ТГК-9» Коми.

- В период отсутствия холодного водоснабжения мы будем поддерживать давление в трубопроводах, - рассказал технический директор-главный инженер Анатолий Приходный. – Поэтому в отдельных районах города горячее водоснабжение сохранится, хотя параметры будут снижены. В целом периоды отключения горячей и холодной воды могут не совпадать. В силу технологических особенностей ГВС будет отключено позже, чем холодное водоснабжение. Соответственно, после того, как «Сыктывкарский водоканал» возобновит подачу ресурса, нам потребуется некоторое время, чтобы восстановить отпуск ГВС с нормативными гидравлическими и температурными параметрами.

В период отключения водоснабжения все диспетчерские и аварийные службы города будут работать в круглосуточном режиме.

МУП «Сыктывкарский водоканал» и администрация Сыктывкара просят жителей и гостей города с пониманием отнестись к временным неудобствам, и запастись необходимым количеством питьевой воды на период отключения водоснабжения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости