Наверх

Военкомат Сыктывкара набирает разведчиков

Возрастное ограничение: 16+
Все они смогут пойти на службу по контракту

Около месяца назад, 17 июня, на сайте центра занятости населения Коми появилась вакансия разведчика. Таких специалистов набирает военный комиссариат. Портал progorod11.ru решил выяснить, с чем предстоит столкнуться соискателю данной вакансии.

В комиссариате пояснили, что соискатели смогут выбрать род войск и город, в которых они хотят работать, а также устроиться туда на работу при наличии мест. Сами соискатели данной должности должны иметь категорию годности не ниже «Б», а так же хорошую физическую подготовку, например, подтянуться 10 раз и пробежать 100-метровую дистанцию на норматив.

После устройства кандидаты должны будут пройти трехмесячный испытательный срок. Первые 28 дней они проведут на полигоне, где пройдут курсы выживания и улучшат свою физическую подготовку. Если в течение этого периода кандидат или работодатель передумают дальнейшее устройство, то службу можно будет покинуть без каких-либо последствий для самого кандидата. В военном комиссариате добавили, что на испытательном сроке будет решаться многое. Если кандидат на профессию будет отличаться рвением и упорством, то к такому человеку пойдут навстречу и помогут с дальнейшим устройством.

 

После испытательного срока будущих специалистов отправляют в части, где они и будут работать. На месте будет решаться жилищный вопрос. В первую очередь жилищная площадь представляется контрактникам с семьями. Специалистам же без семьи будет предоставляться надбавка к зарплате для возможности съема жилья. Рабочий день контрактных служащих составляет 8 часов. Сама работа будет зависеть от рода войск, где будет проходить службу контрактный работник. Например, сотрудники войск специального назначения получают частые командировки в горячие точки.

Кроме того, если соискатель еще не проходил срочную службу, он должен обратиться в свой военкомат и сообщить, что он хочет служить по контракту. А уже после оформления документов такой человек сможет обратиться в комиссариат.

 

Армия Работа

Комментарии 2

14 июля 2014, 15:35 Николай
А можно будет проходить службу по контракту в Сыктывкаре?
14 июля 2014, 16:37 Горожанин
Николай
А можно будет проходить службу по контракту в Сыктывкаре?
Нет! В Сыктывкаре на контракт, без связей не попадешь! Именно по этому мы с супругом сейчас в Питере, тут устроиться проще...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru