В селе Ыб построили родзал нового образца (ФОТО)

Пункт оснащен всей необходимой техникой

Министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг оценил окончание строительства фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) нового образца в селе Ыб, сообщает Минздрав региона.

Объект здравоохранения готов к работе,  последние замечания, обнаруженные при проверке, будут устранены в течение недели. В ближайшее время рабочие также закончат  установку ограждения вокруг ФАПа.

- Я очень рад, что строительство ФАПов нового типа в республике идет согласно плану. Сегодня такой важный для населенного пункта объект полностью готов к эксплуатации и ждет подписания последних документов для ввода в эксплуатацию, - отметил Ярослав Бордюг. –  Специалисты готовятся к переезду из старого здания в новое – с новой мебелью и всем необходимым оборудованием.  

Фельдшерско-акушерский пункт, оснащенный новым оборудованием, будет обслуживать более тысячи жителей села Ыб и деревни Захарово. Специалисты отметили, что очень рады переехать из здания бывшей Ыбской участковой больницы, в которой сегодня кроме ФАПа располагается станция скорой медицинской помощи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости