Ухтинец вступил в ополчение на Донбассе

Родные парня не знали о его решении

Егор Русский из Ухты уже больше месяца находится в зоне боевых действий на Украине. Сейчас отделение разведочного взвода в Луганске, командиром которого и является Егор, готовится к обороне и выходит в рейды.

– Я сюда не воевать приехал, а защищать русский и украинский народ от фашистов, которые здесь появились, – сообщил горожанин.

Желание поехать на Украину у Егора возникло после трагедии в Одессе.

– Дома держали работа и различные дела. Как только все утряслось, я сел на поезд до Москвы, а оттуда – в Луганск, – вспоминает молодой человек. – 1 июня был уже здесь.

Ухтинец участвовал и в нескольких боях. 17 июня во время схватки под поселком Металлист отряд Егора Русского взял в плен 10 человек.

– Над ними не издевались, все до сих пор находятся у нас. Украинские власти даже не хотят их спасать или обменивать, они им просто не нужны. Вот так командование относится к своим солдатам, – рассказывает ухтинец. – Наших же раненых они бьют, истязают.

Егор говорит и о том, что в отличие от наших бойцов, украинцы даже не знают, зачем они воюют.

– Я иногда беседую с пленными, они рассказывают, что их ставят перед выбором: либо они пойдут на фронт, либо их посадят в тюрьму на 10 лет, – делится ухтинец.

Долгое время близкие Егора не знали о том, где он находится.

– Мама узнала только 24 июня.Получилось все случайно, после выхода репортажа на ЛайфНьюс и публикации снятого мною видео после боя под Металлистом, – рассказал Егор.

Также дома у ухтинца остались жена и трое детей, которые ждут его возвращения. Как говорит сам Егор, он останется на Украине до конца августа. Но если понадобится, он готов ехать снова.

Руководитель военно-патриотического клуба «Витязь» Леонид Красноперов считает, что идти сражаться на Украину или нет – это решение, которое каждый принимает сам.

– Но ухтинец молодец, пошел сражаться за свои идеалы, – прокомментировал Леонид.
 

10
человек в отряде Егора, командиром которого он является

Кстати

Егор Русский просит о гуманитарной помощи – по его словам, многого не хватает. В списке самых необходимых вещей оказались камуфляж, рации, «спальники» и оптические прицелы для охоты. За подробностями можно обратиться к самому Егору Русскому на его страничку в социальной сети vk.com/russkiyegor

...

  • 0

Популярное

Последние новости