В Коми чиновник украл почти полмиллиона рублей

В Коми чиновник украл почти полмиллиона рублей

Уголовное дело направлено в суд

В сентябре 2011 года в Коми  замначальника бюджетной организации создал общество с ограниченной ответственностью. Учредителем выступила его знакомая. Однако все документы новой фирмы находились у чиновника, он же и руководил ею, сообщает МВД Коми.

В октябре 2011 года руководитель бюджетной организации поручил своему заместителю приобрести для нужд учреждения кислородные баллоны объемом 40 литров. Замначальника выяснил, что один баллон стоит 1000 рублей.

Чиновник использовал свою «новую» фирму как посредника между продавцом баллонов и бюджетным учреждением. Он перепродал баллоны по 9000 рублей за штуку. Руководство не знало о реальной стоимости баллонов. В результате бюджетное учреждение заключило договор с фирмой чиновника и приобрело 11 штук кислородных баллонов за 99000 рублей. Разницу заместитель начальника по экономике присвоил себе.

После этого чиновник убедил своего начальника заключить еще четыре договора  с фирмой-однодневкой на приобретение кислородных баллонов по сначительно завышенной стоимости.
Таким образом, чиновник похитил 436 000 рублей.  В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости