Пройдет расследование по поводу высоких цен на авиаперелеты Ухта-Москва

Заседание состоится 19 августа

Стало известно, что Коми УФАС России назначило рассмотрение дело в отношении компании «ЮТэйр» по поводу неоправданно высоких цен на авиабилеты Ухта-Москва. Нарушения были выявлены еще в 2013 году. Тогда многие горожане жаловались на высокую стоимость — перелет в одну сторону соствлял больше 10 тысяч рублей.

С требованием разъяснить причины такой стоимости многие ухтинцы писали письма руководителю администрации Ухты Игорю Михелю. В результате в феврале мэр города подал жалобу в Коми УФАС.

- Других методов воздействия на эту ситуацию у администрации города нет. Посмотрим, может быть что-то из этого и получится, - прокомментировал тогда мэр города.

Заседание состоится 19 августа в Сыктывкаре, в здании Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми.

Кстати, пару дней назад компания «Ютэйр» прекратила продажу билетов на рейсы по маршрутам Ухта-Москва и Москва-Ухта.  Но перелеты по этим направлениям продолжают выполняться компанией «Газпромавиа».

Ну, а министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин  обратился к авиаперевозчикам с вопросом рассмотреть возможность снижения тарифов по маршруту Москва-Усинск-Москва. Возможно, что скоро стоимость перелета по этому маршруту подешевеет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости