В Коми женщина брызнула полицейскому газом в глаза и получила за это штраф 15 тысяч рублей

Экспертиза установила, что она была вменяема

1 марта 2014 года в дежурную часть полиции поступил вызов от жильцов дома по улице Мира в Инте, которые сообщили, что к ним в квартиру зашла соседка Морозова, которая ведет себя неадекватно, отказывается уходить из квартиры, сообщает Следственный комитет Коми.

После приезда сотрудников полиции женщина покинула квартиру соседей и пошла к себе, где проживала с отцом. Через несколько минут тот обратился к правоохранителям с жалобой на то, что дочь не пускает его в квартиру, в которой он, также как она, зарегистрирован по месту жительства.

Когда один из сотрудников полиции стал разбираться в случившемся, 48-летняя женщина брызнула ему в лицо из баллончика со слезоточивым газом, который достала из кармана своего пальто, после чего оттолкнула полицейского и побежала вниз по лестнице. Застигнутая сотрудником полиции на площадке первого этажа женщина попыталась вновь распылить газ, однако ее действия были пресечены.

По заключению  комплексной психолого-психиатрической экспертизы подсудимая какими-либо хроническими душевными заболеваниями, а так же временными расстройствами психической деятельности не страдала.

Приговором суда Морозовой назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости