Сыктывкарцы хотят отдыхать по три дня в неделю

Такой рабочий график предлагают и ученые

На днях британский ученый Джон Эштон пришел к выводу, что в рабочей неделе человека должно быть не менее трех выходных дней. Об этом 8 июля написал портал km.ru со ссылкой на издание The Independent.

Джон Эштон утверждает, что такой рабочий график приводит к уменьшению депрессий и стрессовых ситуаций.  Связано это с тем, что человек начинает уделять больше времени своим близким и родным, а это приводит  к улучшению психологического состояния человека. По словам британского профессора, такой образ жизни приведет к снижению уровня заболеваний.
К своим выводам ученый пришел после длительных исследований.

Читатели портала progorod11.ru также поддержали идею британского ученого Джона Эштона. В ходе голосования, в котором приняли участие более 250 человек, выяснилось, что сыктывкарцы также хотят отдыхать 3 дня в неделю. Более 42% респондентов ответили, что были бы не прочь отдыхать от работы на протяжении трех дней. Еще 25% людей хотят, чтобы их выходные продолжались четыре дня. Примерно такое же количество опрошенных устраивает текущая ситуация с двумя выходными. Семь человек вообще хотят отдыхать по одному дню в неделю. А еще четыре сыктывкарца вовсе готовы отказаться от выходных. 


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости