В Коми ведется борьба с шелкопрядом

Уже три года этих вредителей не замечали на территории республики

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Коми вновь проводят ежегодный феромониторинг на выявление сибирского шелкопряда и непарного шелкопряда.

Всего в Республике Коми будет вывешено 650 феромонных ловушек, обследованиями будут охвачены леса на площади 25000 га в четырех районах республики. Первые 240 ловушек были вывешены в Троицко-Печорском и Койгородском районах. Также планируется обследование в Прилузском и Сысольском районах.

Напомним, что в приграничных с Республикой Коми Кировской области и Пермском крае данные вредители уже зарегистрированы. На территории Республики Коми очагов сибирского шелкопряда и непарного шелкопряда в течение трех лет подряд не регистрировались.

Справка progorod11.ru

Сибирский шелкопряд ( Dendrolimus superans sibiricus Tscetv.) в азиатской части России является одним из наиболее опасных насекомых-вредителей хвойных лесов, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке. Периодические крупномасштабные вспышки массового размножения этого фитофага приводят к значительным изменениям структуры таежных лесов, разрушению древостоев и смене лесных формаций.

...

  • 0

Популярное

Последние новости