Экс-мэр Воркуты получил два года колонии за превышение полномочий

Также осужден его подчиненный

Вчера, 8 июля, Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Воркуты Анатолия Пуро и его подчиненного, сообщает Прокуратура Коми.

Судом установлено, что с 2011 по 2012 годы Пуро и Самойлов совершили ряд преступных действий по предоставлению объектов муниципального теплосетевого хозяйства в пользование ООО «Северные котельные» и ООО «Воркутинские котельные» по заведомо заниженным ставкам арендной платы. В итоге местному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 1,4 млн. рублей.

Кроме того, Пуро в 2011 году в нарушение закона согласовал порядок проведения торгов по продаже муниципального недвижимого имущества. В результате объекты недвижимости по заниженной цене перешли в собственность коммерческой организации, а бюджету причинен ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях Пуро не признал, Самойлов согласился с предъявленным обвинением.

Суд назначил Пуро наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев. Самойлов осужден к 1 году лишения свободы условно и лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости