Наверх

Республика Коми стала одним из самых пьющих регионов в России

Возрастное ограничение: 16+

По данным, проведенным ежегодным статистическим исследованием, было установлено, что Республика Коми вошла в десятку самых пьющих регионов России. Более того, Коми-Пермяцкий автономный округ стал абсолютным лидером по смертности среди регионов. Высокий уровень заболеваний и смертности обусловлен еще и тем, что население активно употребляет суррогатный алкоголь. 

Всего в России от ликероводочных суррогатов умирает 18 человек из каждых 100 000 человек. Однако абсолютный антирекорд заняла Республика Коми со статистикой 73 погибших из 100 000 населения. На втором месте - Калининградская область, в которой от отравлений самопальной водкой умирают 49 человек из 100 000. На третьем - Карелия: своего спиртного край почти не производит, потребляет, по официальной статистике, тоже мало, а травится суррогатами, техническим спиртом и самогоном запредельно (44,7 из 100 000). 

На 51-й ежегодной ассамблее в Женеве смертность в России от болезней, связанных с злоупотреблением спиртного, была признана беспрецедентной для мирного времени. Россия по этому показателю входит в число 15 самых кризисных стран мира. Емкость водочного рынка в России - 250 миллионов декалитров. Легальной продукцией она заполнена лишь на треть.

Конечно, не только наша республика признана пьющей. Все крупные мегаполисы вошли в список пьющих, такие как Москва, Санкт-Петербург. Среднестатистический россиянин (включая новорождённых, их матерей, детей до 16 лет, стариков и старух) выпивает в год около 15 литров спиртного. Сюда входят и благородные вина, шампанское, вермуты, пиво. В России более 20 миллионов человек больны алкоголизмом и алкогольным психозом. 

Однако по некоторым регионам вовсе нет "водочной" статистики. Например по Чечне и Ингушетии, но вряд ли там успевают продать много водки за те два часа (с 8.00 до 10.00 утра), когда торговля алкоголем официально разрешена. Тем не менее цифры, приведенные из статистики, поражают и, как минимум, заставляют задуматься.

А в Коми мужчина по просьбе "неизвестных голосов" отрезал себе кисть руки.

Алкоголь Психология Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru