Улицы Сыктывкара украсят новые газоны

Часть из них уже уложена вдоль дорог

В Сыктывкаре продолжается цикл мероприятий по благоустройству города, сообщает мэрия. В этом году наряду с высадкой цветов и саженцев деревьев в столице обновляют и прилегающие к зданиям территории, прогулочные зоны и места общего пользования, на которых укладывают рулонные травяные газоны.

Как рассказал директор МКП «Жилкомсервис» Дмитрий Муллаянов, на днях завершились работы на Театральной площади. «Зеленую» территорию площадью почти 2 тысячи кв. м., которая уже пришла в негодность, специалисты обновили полностью: удалили старый дерн, очистили от сорняков, засыпали новым слоем торфа и постелили новый газон. Привезенные из средней полосы России рулоны размером 0,4 м. на 2 м. нарезали и уложили в необходимой форме.

По словам специалистов «Жилкомсервиса», мятлик – это злак с хорошо развитой корневой системой, способный образовать плотный сомкнутный дерн, поэтому при правильном уходе трава начнет быстро пускать корни, разрастаться, и через небольшое время газон приобретет окончательный вид.

Оформление в новом стиле коснется и участков вдоль дорог по улицам Куратова, Интернациональная, Первомайская, Бабушкина, Ленина. Таким образом, общая площадь обновленных территорий, включая Театральную площадь, составит более 6 тысяч кв. м.

Отметим, что это первый столь масштабный опыт столичных властей по применению рулонных газонов. Специалисты мэрии призывают горожан бережно относиться к нововведению и не парковать свои машины на зеленых насаждениях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости