В Коми мужчина, который расчленил тело своего приятеля, проведет за решеткой почти 10 лет

Он задушил, а потом вывез части товарища на реку

37-летний уроженец Воркуты признан виновным в убийстве приятеля, сообщает Следственный комитет Коми.

8-9 февраля 2014 года Лавренюк  и его 36-летний приятель находились в строящемся доме по улице Загородная Ухты, где делался ремонт. Между приятелями на бытовой почве по малозначительному поводу произошел конфликт, который перерос в драку.

В ходе драки мужчины подрались. После этого Лавренюк повалил приятеля на пол и со значительной силой наступил ему на шею ногой, обутой в обувь, и удерживал до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

Чтобы скрыть убийство, он расчленил тело, разложил по пакетам и вынес к реке Чибью, где раскидал по нескольким местам.

Двое суток понадобилось следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции для того, чтобы установить обстоятельства исчезновения пропавшего, задержать подозреваемого и найти останки тела. С заявлением в правоохранительные органы обратилась знакомая потерпевшего.

Следствием было установлено, что пропавший постоянно проживал в Воркуте, в Ухту приехал на заработки и совместно с приятелем  занимался строительством дачного дома у местного жителя. В рамках отработки версии о причастности Лавренюка к убийству были проведены обыски по нескольким адресам, где тот мог находиться.

На одном из адресов мужчина был задержан, в ходе допроса он написал явку с повинной.
Приговором суда Лавренюку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

...

  • 0

Популярное

Последние новости