Наверх

В Ижемском районе появился новый пожарный пост (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+

В деревне Мошъюга Ижемского района 4 июля состоялась торжественная церемония открытия здания пожарного поста, сообщает МЧС Коми. Право перерезать красную ленту досталось председателю Государственного Совета Коми Игорю Ковзелю, начальнику ГУ МЧС по Коми Александру Князеву и Главе администрации Ижемского района Игорь Норкин.

В своем приветственном слове председатель Госсовета поздравил жителей деревни с тремя важными событиями: 85-летием Ижемского района, коми праздником «Луд» (рус. Луг – традиционное гуляние на лугах в белые ночи), а так же с открытием важного объекта, являющегося залогом безопасности и спокойствия жителей деревни.

- Хочется, чтобы пожарные работали только в режиме ожидания и тренировок, - отметил Игорь Ковзель. После чего водителю пожарного подразделения Александру Истомину был передан символический золотой ключ от нового здания.

Начальник Главного управления Александр Князев поздравил всех присутствующих с важным событием и пожелал местным пожарным, чтобы жители Мошъюги приходили в пожарное депо только на экскурсии.

Пожелал пожарным «сухих рукавов» и Глава Ижемской администрации Игорь Норкин, выразив поблагодарность всем, кто помог построить здание.

Пожарный пост в деревне Мошъюга находится в ведении Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми. 6 работников поста выполняют важную задачу. Деревня находится в отдалении от районного центра, на левом берегу реки Ижма, и к тому же в период паводка отрезается от большой земли. Теперь населенный пункт надежно защищен от огненной стихии.

МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru