Сыктывкарские папы читают детям рэп и растят фигуристок

«Pro Город» узнал секреты отцовского воспитания

Совсем недавно, 8 июля, в стране отметили День семьи, любви и верности. Всем  известно, что главные хранительницы семейного очага — женщины. Однако без мужской поддержки и помощи нежным и заботливым мамам приходиться очень трудно, особенно в вопросах воспитания. Наш корреспондент узнал у сыктывкарских отцов, как они выстраивают отношения с детьми.

Лев Щульц, 33 года
Сын Даниил, 4 года

– После 2х лет с ребенком всегда можно договориться. Вот и мы с нашем Даниилом поступаем так же.Сначала я считаю до трех. Даниил уже знает, что за этим следует, поэтому чаще всего перестает плакать. Если нет, то мы с женой отправляет его в другую комнату "думать над своим поведением". Когда он успокаивается, то мы собираемся все вместе и пытаемся понять что произошло. После такого "разбора полетов" легче и нам с женой, и ребенку. С каждым разговором ссор в нашей семье становиться все меньше и меньше.

 

Антон Власов, 28 лет
Сын Леон, 1 год, 8 месяцев

– Наш сын с рождения дружит с техникой. Его всегда можно отвлечь, дав в руки телефон. Леон уже научился фотографировать. Теперь у меня на телефоне сотни непонятных снимков. Больше всего Леону нравиться фотографировать свои же ноги. Сказки нам заменяют мультики на планшете. Еще Леону интересно смотреть на видео с собой. Мы с женой записываем, как он играет, а сын потом это видео пересматривает. Леон много танцует и любит песни, так что материала для съемки хватает.

 

Алексей Боровенков, 22 года
Дочь Варвара, 4 месяца

- Наша дочь часто плачет. Наверное, все в таких ситуациях ребенка либо укачивают, либо отвлекают.Нам укачивание помогает, если Варвара начинает плакать во сне или перед сном. Тут главное, чтобы малыш не привыкал к рукам, а то придётся лет до семи с ним возится. Пока ребёнок маленький, его очень легко "надуть", показав игрушку или сделав смешную рожу. Хотя, наверное, всех нас легко обмануть.

 

Иван Гомзиков, 23 года
Сын Дима, 7 месяцев

- Дети отлично реагируют на звуки, поэтому всегда проще успокоить ребенка сказками, стихами и песнями. Я с 16 лет увлекаюсь рэпом, раньше была своя группа, проходили концерты. Теперь я читаю рэп сыну. Из своего репертуара трудно что-то выбрать для ребенка, поэтому читаю из творчества других авторов. Дима - благодарный слушатель!

 

Владимир Иванов, 34 года
Сын Кирилл, 4 года
Дочь Ника, 8 лет

- Всегда стараемся отвлечь внимание с проблемы на что-то интересное. Например, стоим с сыном у окна и смотрим как взлетают самолеты. Из нашего окна виден аэропорт. Сказки Кирилл не любит, а когда кто-то поет, он затыкает уши. Ему нравится лепить из пластилина и играть с машинками. Есть у Кирилла любимый стих про дождь, который мы с ним часто читаем:
"Дождик, дождик: "кап-кап-кап",
Мокрые дорожки.
Мама, я пойду гулять,
Надевай сапожки".
Старшая дочурка Ника уже взрослая, занимается фигурным катанием. Уже есть успехи, мы гордимся дочерью.

Комментарий психолога Светланы Афанасьевой:

- Как сложатся взаимоотношение отца и ребенка зависит от того, в какой семье воспитывался сам мужчина. Если папа с ним занимался, уделял внимание, помогал маме, то и он станет хорошим семьянином. Мужчина переносит родительскую модель поведения на свою семью, - рассказала Светлана Афанасьева, заведующая психолого-педагогическим отделением регионального центра развития социальных технологий.

...

  • 0

Популярное

Последние новости