Советы автомобилистам от сервисного центра Mitsubishi компании «Динамика»

Сегодня, 19 июня, на портале progorod11.ru советы автомобилистам дает сотрудник сервисного центра Mitsubishi компании "Динамика".

Некоторым автомобильным запахам стоит уделять внимание, так как они могут указывать на неисправность автомобиля. К счастью, если запах в автомобиле просто неприятный, это легко исправить - уверяют специалисты сервисной службы Mitsubishi.

Есть много различных вещей, которые могут вызвать неприятные запахи, рассказывает мастер-консультант Малащенко Руслан.

Мастер-консультант Малащенко Руслан

Если запах исходит от двигателя, то Вам нужно исправить то, что вызывает его. Если Вы пролили, либо уронили что-то в салоне автомобиля, существуют специальные советы, которые помогут Вам в решении данной проблемы:

1. Пылесос

Большинство запахов, как правило, впитываются в обивку и в панели интерьера салона. Вы должны почистить каждый уголок, потому что запахи могут скрываться. Если Вы думаете, что пылесоса будет недостаточно, то многие люди считают, что очистка паром сделает своё дело.

2. Освежитель воздуха

Сигаретный дым может заставить пахнуть автомобиль особенно неприятно. Дым может проникнуть  куда угодно, в том числе в систему вентиляции, отопления и кондиционирования. Дым очень агрессивен, и Вам нужно приложить больше усилий, чем просто почистить обивку.

3. Пищевая сода

Пищевая сода всегда хорошо помогает при удалении запахов. Если Вы пролили что-то на коврике или сиденье, посыпьте это место пищевой содой, натрите его и оставьте так на несколько часов. Сода легко поглотит запахи. После нескольких часов просто уберите пищевую соду пылесосом.

4. Древесный уголь

Древесный уголь является одним из лучших веществ для поглощения различных запахов. Уголь используется во многих воздушных и водных фильтрах. Возьмите кусок древесного угля, оставьте его в машине на несколько дней, и Вы скоро обнаружите, что запахи ушли, потому что они прекрасно всасываются древесным углем.

5. Естественный ароматизатор

Выберите любимый аромат и займитесь маскировкой неприятных запахов. Вы можете нанести ваниль на ватные шарики и оставить их в машине. Если Вам нравится запах кофе, то храните банку с молотым кофе в салоне. Вскоре автомобиль будет пахнуть кофе, а не каким-либо неприятным запахом. Многие люди также используют экстракт мяты или цитрусовые масла. Всё зависит от Ваших личных предпочтений.

6. Специализированная чистка

Если Вы совершенно не можете избавиться от неприятного запаха при включении кондиционера и после его использования,  обратитесь к нам в сервисный центр Mitsubishi по тел: 8 (8212) 250-222 и мы быстро устраним причину Вашего недовольства всего за 2200 рублей по специальной акции «Альпийский воздух».

Акция действует с 01.06.14 по 31.08.14‏

Корреспондент портала progorod11.ru задал несколько вопросов мастеру Руслану Малащенко.

Корр.:

- Почему очистка кондиционера автомобиля систематически интересует владельцев этих самых кондиционеров?

- Дело в том, что по прошествии определенного периода эксплуатации кондиционера, вы вдруг замечаете, что воздух в салоне авто становится неприятным, затхлым, напоминающим подвальный.

Ладно бы только запах. Но ведь уже доказано, что кондиционер автомобиля без должного обслуживания может стать ко всему прочему и источником инфекционных заболеваний. Значит, пришло время и срочно необходима чистка кондиционера авто, - отвечает специалист с огромным стажем Малащенко Руслан.

- Почему нужна чистка кондиционера автомобиля?

- Вкратце о процессе загрязнения кондиционера авто. Радиатор-испаритель кондиционера преобразовывает хладагент их жидкого состояния в газообразное. Во время этого процесса происходит отбор тепла у воздуха, проходящего через радиатор, и происходит конденсация влаги на поверхности радиатора.

Прилипшая к влажному металлу пыль, пыльца, разнообразные взвешенные частицы, находящиеся в воздухе, образуют на испарителе влажный слой. Именно он и является благоприятной средой для размножения всевозможных бактерий и плесени.

Помимо «аромата», этот слой является без преувеличения рассадником различных болезнетворных микробов, которые в состоянии нанести серьёзный вред организму человека.

Ведь не секрет, что существует «кондиционерное» заболевание – легионеллез. Легионеллез – это один из видов воспаления лёгких. А если в автомобиле находятся люди подверженные аллергическим заболеваниям?

Вот вам и главная причина, из-за которой просто необходима дезинфекция кондиционера автомобиля, - отвечает Руслан.

- Какой должна быть очистка кондиционера автомобиля?

- Специалисты по обслуживанию кондиционеров рекомендуют проводить чистку не реже одного раза в год. Сразу оговоримся, что полную очистку, дезинфекцию и антибактериальную обработку кондиционера автомобиля, своими руками делать не рекомендуется.

А вот такие превентивные меры, как антибактериальная очистка кондиционера не менее 2-х раз в год своими руками, помогут вам содержать кондиционер в рабочем состоянии. Самостоятельная профилактическая очистка кондиционера будет уместна в начале и в конце напряжённого сезона кондиционирования.
 

- Какие способы дезинфекции кондиционера автомобиля существуют?

- Два действенных, но принципиально разных способа очистки и дезинфекции кондиционера авто, в частности испарителя и воздуховодов: полная механическая очистка и антибактериальная очистка кондиционера методом химической обработки.

Первый метод можно смело отнести к профессиональному. Он включает в себя практически полный демонтаж системы. При полной очистке производится замена хладагента, очистка радиатора испарителя и замена (при необходимости) трубопроводов. С последующей химической обработкой.

Данный способ применяется на автомобилях со старой системой кондиционирования. Особенно если авто эксплуатировалось на запылённых дорогах (за городом), и в придачу без салонного воздушного фильтра.

Подобной самостоятельной антибактериальной очистки кондиционера вам хватит минимум на полгода.

В автосервисе для очистки кондиционеров применяется ультразвуковой способ. Аппарат размещают в салоне авто и при помощи ультразвука античептик превращается в мелкодисперсную взвесь, которая в режиме рециркуляции многократно прогоняется по системе кондиционирования.

В особых случаях крайнего загрязнения кондиционера, на автосервисе проводят частичную разборку. Для этого демонтируются дефлекторы, либо корпус салонного фильтра. Затем, через отверстие при помощи зонд-пистолета очиститель подается прямо к испарителю.

Народный совет. Для профилактики образования плесени на испарителе и трубопроводах необходимо за несколько минут до прибытия на место назначения, отключать кондиционер.

В этом случае теплый наружный воздух высушит влагу, собравшуюся на радиаторе и в гараж или на стоянку, кондиционер прибудет с сухим испарителем.

Искренне надеемся, что вы не перестанете дышать в салоне автомобиля, а примете наши советы к сведению. Удачи вам при очистке и профилактике кондиционера!


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости