В Коми празднование Масленицы закончилось убийством

Суд вынес решение

16 марта 2013 года Евгений Беляев, Александр Жижев и Виктор Шихов в компании со своим приятелем Алексасом Андрияускасом отмечали Масленицу. Застолье сопровождалось распитием спиртного, сообщает прокуратура Коми.

После этого вся компания приехала в село Выльгорт, где между Андрияускасом и Беляевым возник конфликт. Андрияускас взял нож и ударил им Беляева в живот. Жижев повалил Андрияускаса на землю, после чего Беляев, подобравший выпавший нож, нанес своему обидчику не менее 12 ударов ножом в область спины, груди и шеи.

После этого Жижев и Шихов погрузили тело в автомобиль и увезли его в лес в районе села Шошка, где спрятали в снегу. Предварительно каждый из них нанес по голове Андрияускаса несколько ударов подручными предметами, чем причинили ему травмы различной степени тяжести.

Как установлено судебно-медицинской экспертизой, на тот момент он еще был жив. Скончался он спустя непродолжительное время от ножевых ранений, нанесенных Беляевым.

Суд назначил Беляеву наказание в виде 6 лет лишения свободы, Жижеву – 2 лет 1 месяца лишения свободы. Шихов осужден к 7 месяцам лишения свободы условно.            
Приговор пока в законную силу не вступил.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости