Наверх

В Сыктывкаре студенты-медики проводят опыты на кошках из приюта

Возрастное ограничение: 16+
Волонтеры возмущены, что животных забирают под видом хозяев

Организация, занимающаяся помощью бездомных кошках, в Сыктывкаре опубликовала открытое письмо к руководству Кировской государственной медицинской академии. По словам волонтеров, 17 и 18 июня их атаковали звонками с просьбами отдать кошку. Выяснилось, что к ним обращались студенты Медакадемии, которым кошки нужны были для опытов.

Волонтеров сразу удивило, что обратившихся за животными не волновал пол, возраст и состояние животного.

– Все обратившиеся являются студентами Кировской государственной медицинской академии, проходящими практику в том числе под руководством сотрудников Института физиологии, а действительная их цель – получить без дополнительных расходов взрослое здоровое животное для проведения практических занятий по физиологии, что неизбежно влечет увечье или гибель животных. Аналогичные обращения от этих же людей последовали и в другие зоозащитные организации Сыктывкара, - сообщается в письме.

По словам зоозащитников, их поразил цинизм студентов.

- Наша цель и основная деятельность организации заключается в оказании помощи бездомным животным – в отлове бездомных кошек, их лечении, стерилизации, передержке и устройстве к приемным хозяевам. А у людей, ежедневно сохраняющих жизнь десяткам выброшенных на улицу кошек, испрашиваются их подопечные для действий, заведомо угрожающих их здоровью и жизни».

Заведующий кафедрой нормальной физиологии Коми филиала Кировской государственной медицинской академии Ян Азаров признал, что ситуация вышла действительно неприятная.

- У нас действительно делается определенная часть работы на кошках.  Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы приобретать животных законным путем. Мы исходим из того, что человек, который приносит нам животное, действует по своей воле и распоряжается животным на законных основаниях. Приобретение кошек обманным путем, без сомнения, отвратительно, с этим я абсолютно согласен. Боюсь, что совершил большую ошибку, когда сообщил студентам об этой нашей заинтересованности в животных накануне экзамена, когда под влиянием момента студенты могут совершать поступки, которые в иных обстоятельствах они бы не совершили. Приношу за это извинения за себя и за тех людей, которые поступили таким образом.

Ян Азаров уверил, что со студентами пройдет работа

- Мы определили группу людей, среди которых были эти герои. С ними со всеми поговорили и объяснили, что так делать нельзя - думаю, что они это поняли. Кроме того, я их компанию, как говорится, взял на карандаш. Думаю, что этого им будет достаточно. Здесь хватает моей собственной вины. Многие студенты (все, не только медики) перед трудным экзаменом хотят "выслужиться" любой ценой и часто совершают неблаговидные и даже очень неблаговидные поступки, о которых потом приходится жалеть.

На сегодняшний день все животные живы.

Кошки в качестве объектов исследования выбираются не по причине их бесплатности, а по ряду их биологических особенностей, которые сближают их с человеком. Когда делается эксперимент, животные боли не испытывают. Мы в этом крайне заинтересованы.  Кроме того, у нас за редким исключением, не бывает такого, чтобы животное сразу направлялось в эксперимент. В некоторых случаях, животные содержатся неделями (иногда, кстати, студентами), а потом находят новых хозяев.

Студенты объясняют, что без этого в их учебе не обойтись.

- Альтернативы животным не придумали, так что выбирайте: опыты на людях или на животных. Жить все хотят долго и не болеть. Я очень люблю животных, мне их тоже жалко... Но нужно чем-то жертвовать. Хотя у нас были опыты на лягушках, который мы ждали очень долго из Кирова. Они выращены специально, чтоб проводить на них опыты. На кошках у нас экспериментов не было, - говорит Елена Честных, студентка Коми филиала КГМА.

В настоящий момент руководство организации, помогающей кошкам, ждет ответ на свое письмо. Дополнительных комментариев без официального ответа Медакадемии волонтеры не дают.

 

Животные

Комментарии 43

24 июня 2014, 17:38 студент кгпи
а мы голубей ловили, и проводили препарирование на все еще живой птице, я конечно этим не горжусь, но иной раз сдавать зачеты/экзамены иначе ни как не выходит - старые преподаватели слишком принципиальны 
24 июня 2014, 17:59 .
Пусть идут на улице ищут животных для опытов,по подвалам сами ползают.Слишком хорошо устроились,под предлогом взять домой,брать на опыты.Если бы врачи из них еще толковые вышли,а то так коновалы в большинстве случает.Только учатся на врача,а уже халяву ищут.
24 июня 2014, 18:29 студент
Вот именно чтоб из нас вышли хорошие врачи нам необходима практика на животных!!!
24 июня 2014, 18:47 аноним
практику в больницах для чего проходите!?если руки из жопы растут,не хрен вообще в медицину идти!
24 июня 2014, 18:50 про
*** тебе *** по лбу,а не опыты над животными!!!!!  один хер быдло из тебя нихера хорошего не выйдет.
24 июня 2014, 19:08 Arvin
Я тож лягушку резал, было дело. Нужны интерактивные технологии, заменяющие животный материал.
24 июня 2014, 19:20 медик
Ребята, режьте тупых одногруппников! И вам хорошо для практики, и нам. А то с каждым годом одни бездари в больницы попадают.
24 июня 2014, 19:20 ппп
купите на практику студентам муляжи!!! 
24 июня 2014, 19:25 Солнце
Согласна с комментарием выше, что пусть тогда ищут бездомных животных по подвалам и подъездам, а нормальных кошек из приюта брать... Уж слишком хорошо устроились, действительно.Мне жалко кошек, что над животными вообще какие-либо опыты проводят. Лягушки-лягушками, крысы-крысами, а вот кошек не хрен трогать!
24 июня 2014, 20:09 1
режте когонить другого! зачто кошек то??
24 июня 2014, 20:28 Гость
У нас зоны переполнены "биомусором" - чем не материал для тренировок, да и какая экономия будет для государства на содержании осужденных!
24 июня 2014, 21:32 Груша
Как вы видите информация была перевернута , почему-то я говорила одно а написали совершенно другое
24 июня 2014, 21:37 Честных Елена
Вот мои слова корреспонденту-Смотрите, я учусь в академии три года, и за это время у нас были опыты на лягушках, который мы ждали очень долго с Кирова, лягушки выращенные с целью,соответственно, чтоб проводить на них опыты, на кошках у нас экспериментов не было.Почему-то перевернули все с ног на голову.
24 июня 2014, 22:12 Люблю животных !
А если животное не выдержит процесс эксперимента ? То все получается ! Минус одна жизнь ! Мда уж ! Студенты уже голову потеряли ! 
24 июня 2014, 23:19 Горожанин
Я - за "биомусор". Он сам свой путь выбрал. А кошки, даже из подвалов, ни в чем не виноваты. Просто беспомощны.
25 июня 2014, 02:14 студент
Все такие ангелы, все защищают животных...а вы в курсе, что не только медицина приносит в жертву животных...но ваши духи,дезодоранты,крема,вся бытовая химия и косметика!!никто бы не выпустил в продажу ваши губные помады,если бы они не были протестированы на животных. А также лаки, краски, строительный материал. и многое многое другое. Я уже молчу о лекарствах и продуктах питания..готовы ли вы от этого всего отказаться,защитники???
25 июня 2014, 07:35 фсин
я за то чтобы на зоне поискали себе материал, а то тварь двух человек с чесноком съел, и живет, кормят, греют, одевают, и еще падла жалуется на условия быта.
25 июня 2014, 09:02 Девушка
Господи, у нас столько преступников убийц и насильников сидит, ставьте на них опыты, пусть какую-то пользу обществу приносят, звери то вам что сделали... живодеры...
25 июня 2014, 10:24 Ну да.
"Студенты объясняют, что без этого в их учебе не обойтись.- Альтернативы животным не придумали, так что выбирайте: опыты на людях или на животных."Мягко говоря, лукавят, грубо говоря - ...здят. Одно дело - научный эксперимент, когда учёный создаёт новое лекарство. Сомневаюсь, что это делают студенты. Скорее всего, это практические опыты для подтверждения пройденной теории, тысячи раз произведённые, и с давно известным результатом. Типа "Смотрите, дети, если кошке отрезать одну лапу, то останется три. Запишите в конспекты - остаётся три лапы".
25 июня 2014, 12:21 Ну и ну
-(Твари они а не студенты!!!
25 июня 2014, 14:24 Lol
Зоозащитники выше написали: "Наша цель и основная деятельность организации заключается в оказании помощи бездомным животным – в отлове бездомных кошек, их лечении, стерилизации, передержке и устройстве к приемным хозяевам." А так ли это???!!! Почему же тогда бездомные кошки бегают по городу? Почему вы не принимаете кошек от нерадивых хозяев и не забираете кошек, когда вам говорят, что по такому-то адресу живут бездомные кошки? При всем этом вы устраиваете какие-то благотворительные акции. Создается впечатление, что вы обманываете людей! Вы просите деньги на содержание бездомных кошек, а на самом деле за чужой счет содержите у себя дома нужных вам кошек.
25 июня 2014, 16:14 Елена
Ну да.
Какая разница, что ты говорила. Ян Азаров признал, что опыты на кошках проводятся.
Разница есть, корреспондент написала , что я сказала что опыты на кошках проходят в академии, НЕТ У НАС ОПЫТОВ НА КОШКАХ!!
25 июня 2014, 19:04 Эксперт
Ну и ну
-(Твари они а не студенты!!!
Сначала разберись как и что делают студенты, а потом ***.
25 июня 2014, 22:48 Хитрожоп
Ну и ну
-(Твари они а не студенты!!!
Ты потом молиться будешь, безмозглое ты создание, чтобы хоть одна такая "тварь" рядом с тобой оказалась, если, не дай Бог, с тобой что-то случится
26 июня 2014, 11:20 студент
Все врачи тупые,долбоебы, студенты живодеры... Что ж тогда в поликлиниках и стационарах очереди?? Лечитесь по методам Малахова и бабулек травниц. Что ж вы к врачам то идете со своими болячками. Видят во врачах только плохое..а спасенные жизни никто не замечает
26 июня 2014, 18:06 Helen
Lol
Зоозащитники выше написали: "Наша цель и основная деятельность организации заключается в оказании помощи бездомным животным – в отлове бездомных кошек, их лечении, стерилизации, передержке и устройстве к приемным хозяевам." А так ли это???!!! Почему же тогда бездомные кошки бегают по городу? Почему вы не принимаете кошек от нерадивых хозяев и не забираете кошек, когда вам говорят, что по такому-то адресу живут бездомные кошки? При всем этом вы устраиваете какие-то благотворительные акции. Создается впечатление, что вы обманываете людей! Вы просите деньги на содержание бездомных кошек, а на самом деле за чужой счет содержите у себя дома нужных вам кошек.
Ты ***(ый)?!!! Ты в курсе, что волонтеры содержат кошек на СВОИ деньги, что пожертвований мало на что хватает, что у каждого есть своя работа/учеба, они занимаются волонтерством в свободное от этого времени, ты еще *** имеешь претензии, что они не могут помочь всем бездомным животным, всех спасти, т к у них не хватает на это сил, времени, денег!!! Закрой свое *** и молчи, и *** не смей осуждать, если ничего не знаешь, никому не помогающая, сидящая все время за компом тварь!
27 июня 2014, 15:23 Lol
Рики
А тебе никто сове мнение не запрещает высказывать. Сове, наверное, очень твоё мнение интересно.
Заело?.. Вот и заткни паяло, чтобы больше не воняло. И не хрен у людей деньги клянчить.
27 июня 2014, 16:24 Lol
Вы-то, "зоозащитники", и разводите вонь.
27 июня 2014, 21:00 Гость
Lol
Вы-то, "зоозащитники", и разводите вонь.
Усп, "дохлячок" объявился в комментах! 
27 июня 2014, 21:04 Гость
студент
Вот именно чтоб из нас вышли хорошие врачи нам необходима практика на животных!!!
Так тогда из вас "выйдут" хорошие врачи, а останутся плохие ветеринары) Как же вы лечить людей будете, если живого пациента потрогаете первый раз после получения диплома?
27 июня 2014, 21:11 Гость
Lol
Зоозащитники выше написали: "Наша цель и основная деятельность организации заключается в оказании помощи бездомным животным – в отлове бездомных кошек, их лечении, стерилизации, передержке и устройстве к приемным хозяевам." А так ли это???!!! Почему же тогда бездомные кошки бегают по городу? Почему вы не принимаете кошек от нерадивых хозяев и не забираете кошек, когда вам говорят, что по такому-то адресу живут бездомные кошки? При всем этом вы устраиваете какие-то благотворительные акции. Создается впечатление, что вы обманываете людей! Вы просите деньги на содержание бездомных кошек, а на самом деле за чужой счет содержите у себя дома нужных вам кошек.
Во-первых, лично у тебя никто ничего не просит! Во-вторых, проблемы нерадивых хозяев не должны решаться за счет волонтеров. А если эти нерадивые хозяева завтра решат отдать ребенка, престарелых родителей, тогда - что? В-третьих, волонтеров меньше, чем идиотов, которые либо выбрасывают взрослых кошек, которые потом бесконтрольно плодятся, либо постоянно выбрасывают котят.
28 июня 2014, 19:12 Alex
Меня поражают высказывания некоторых людей про студентов. Я сама закончила медицинскую академию, на младших курсах проводятся опыты на крысах, мышах и лягушках. Все животные были под наркозом и ничего не чувствовали!!!В дальнейшем получали соответствующий уход и кормление. Никто и никогда не издевался над животными!!!!Даные опыты входят в программу обучения врачей, помогают понять работу внутренних органов. Ненужные бесцельные опыты на кафедре никогда не проводились, самодеятельностью студенты никогда не занимались. Выскажусь еще по одному комментарию : "практику в больницах для чего проходите!?если руки из жопы растут,не хрен вообще в медицину идти!" Уважаемый аноним, практику в больницах проходят дабы научиться работать с больным, делать различные манипуляции ( уколы, повязки,швы). Только почему-то пациенты, узнав что перед ними стоит студент, частенько отказываются даже разговаривать, вот и приходится порой и за Вами бегать!!! Извините, конечно, но никто из врачей не рождается с умением оперировать, ставить диагнозы и назначать лечение, все это приобретается в процессе. И хотелось бы, чтобы люди, не имеющие к медицине ничего общего, не высказывались такими громкими обидными словами  по отношению к программе подготовки врачей!!!!!!
30 июня 2014, 18:20 Студент
А давайте мы будем проводить эксперименты на людях?!!Как вы на это смотрите?!!Вам же русским языком сказали что кошки выбраны не случайно для опытов.Все такие умные здесь собрались.
01 июля 2014, 11:17 007
Студент
А давайте мы будем проводить эксперименты на людях?!!Как вы на это смотрите?!!Вам же русским языком сказали что кошки выбраны не случайно для опытов.Все такие умные здесь собрались.
На своих тупых одногруппниках проводите опыты. Все равно врачами не становитесь только белые халаты носите
01 июля 2014, 20:32 Alex
007
На своих тупых одногруппниках проводите опыты. Все равно врачами не становитесь только белые халаты носите
Вам конечно же виднее и на счет тупых одногруппников и кто как врачами Не становится ...Я думаю, всех одной линейкой мерять не стоит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru