Лица сыктывкарцев, бросающих мусор на улице, появятся в социальных сетях

Начинается операция «Чистый город»

Сегодня, 23 июня, одним из важных вопросов на общегородской планерке был новый проект:  операция «Чистый город». Данный проект нужен для того, чтобы Сыктывкар стал чище и красивее.

Целью данного проекта назвали формирование чувства любви к нашему городу. Как лозунг выглядит фраза, вписанная в цель: «Дом начинается не с квартиры, а со двора, с улицы». Администрация города ставит задачу вовлечь общественность в борьбу с грязью и мусором на улицах. Для этого населению предлагается присылать рекламные материалы, пропагандирующие чистоту. Это могут быть стихи, слоганы, видео-ролики, плакаты — все это может быть использовано для социального промоушена. Такие материалы предлагают присылать по электронной почте в администрацию.

Еще сыктывкарцам предлагают обличить нарушителей чистоты в городе. Также любой горожанин может сфотографировать человека, выбрасывающего мусор на тротуар, на обочину дороги, в лес и также прислать в столичную мэрию. Эти фото планируют распространять в социальных сетях, в надежде, что людям все-таки станет стыдно.

Иван Поздеев считает, что  пропаганда чистоты в городе в первую очередь должна проводиться среди молодежи.

- Нужно, чтобы чистота стала модной!  -  сказал мэр столицы республики.

Сегодня для этого создаются молодежные эко-отряды, которые уже успешно помогают городу обретать приглядный вид. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости