99% сыктывкарцев не мусорят на улице

Администрация провела телефонный опрос среди горожан

Сегодня, 23 июня, на планерке у мэра города были оглашены результаты телефонного опроса,  темой которого стала уборка мусора в городе.

Сотрудниками сыктывкарской администрации было опрошено примерно около ста горожан. Сыктывкарцам был задан ряд вопросов на тему заботы о порядке в городе. Если верить результатам данного опроса, то в городе должно быть достаточно чисто, и проблема мусора на улицах не должна быть такой острой и злободневной.

Итак, на вопрос: «Выбрасываете ли вы мусор на улице?» - 99% опрошенных ответили, что никогда не мусорят. Но вот только 30% сыктывкарцев сказали, что делают замечания тем, кто все-таки не доносит мусор до специально отведенных мест. 85% опрошенных горожан считают, что публичное порицание сможет повлиять на поведение нарушителей чистоты Сыктывкара. 99% людей считают, что необходимо менять отношение к общественному пространству.

Кстати, администрация решила взяться за наведение чистоты в городе с управляющих компаний. Теперь каждую планерку присутствующим демонстрируют горы неубранного мусора и заставляют отчитываться нерадивых директоров.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости