Наверх

В Сыктывкаре замироточила икона блаженной Матрены Московской

Возрастное ограничение: 16+
Об этом сообщил епископ Питирим Волочков

Вчера, 22 июня, в Сыктывкаре замироточила икона блаженной Матрены Московской. Об этом сообщил епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим Волочков на своей страничке "Вконтакте".

- 22 июня, в Сыктывкарском Стефановском Соборе замироточила икона блаженной Матрены Московской. (Находится на колоне Прокофьевского придела.) Освидетельствовал и доложил мне во время служения мною Литургии, в 9ч. утра, иеромонах Лаврентий. Лично сам сфотографировал на сотовый телефон. После молитвы я ощутил благоухание от мира на иконе, - написал Питрим Волочков.

Справка progorod11.ru

Мироточе́ние — явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги (так называемое миро) на иконах и мощах святых. Явление представляет собой появление на иконе светлого маслянистого вида вещества, испускающего благоухание. Различные случаи мироточения отличаются друг от друга по виду, цвету и консистенции появляющейся жидкости. Она может быть густой и тягучей, как смола, или напоминать росу (в данном случае мироточение иногда называют «елеоточением» или «росоточением»).

Необычное Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru