Наверх

Мысли на ходу: эксперт-кинолог Наталья Карху беседует, выгуливая таксу Цилю

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 21 июня, в свой профессиональный праздник с «Pro Городом Сыктывкаром» делится эксперт-кинолог Карху Наталья дает интервью, выгуливая свою таксу Цилю. 

О себе. Собаки живут в моем доме около 20 лет. Хобби переросло в работу,
я эксперт-кинолог. Провожу осмотры щенков, организовываю выставки и состязания. Моя любимая порода - такса. У меня четыре собаки.

О детях. На прогулке я разрешаю малышам играть с моими таксами.  Родителей предупреждаю, что мои питомцы все привитые, здоровые и никогда не укусят ребенка. Кстати, таксы - отличные помощники больным детям. Они могут утешить и поиграть.

О командах. Две самые нужные команды для охотничьей собаки в городе, которые могут спасти ей жизнь, это «ко мне» и «стоять». Для спокойного перемещения  нужно обучить командам «рядом», «нельзя». Рабочую собаку отпускать с поводка в городских условиях не рекомендуется.

О коллекции. Я собираю фигурки такс. Их уже около сотни. Это  подушки, мягкие игрушки, керамика, даже есть берестяная такса.  Последнее пополнение коллекции - это подарок от друзей. Фигурка таксы, приобретенная на благотворительной распродаже в монастыре, сделанная руками ребенка.

О празднике. В День кинолога поздравляю коллег, желаю развиваться в профессии. Собачники -это самые доброжелательные люди. Потому что их питомцы умные и преданные животные.
 

Животные Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru